Найти тему

"Фи, от вашего сало только бока растут" - или как я избавился от мифов про вред этого продукта.

Оглавление

Краткая предыстория.

Так как я до мозга костей городской житель, то деревенское сало я употреблял крайне редко. Да и не лежала у меня у меня к нему душу. Подумаешь, какой-то поросячий жир да ещё жутко солёный.... Как это вообще можно есть? - думал я.

И так продолжалось бы ещё долго, если бы я не познакомился всё с тем же, теперь уже моим другом, с деревни. Я долго подшучивал на его любовью к салу, называл "салоедеом" и т.д. Тем не менее в это время у меня не вязалось в голове, как такой "поджарый" парень, крепкий остается в такой хорошей форме, постоянно употребляя сало.

Ко всему прочему даже в лютый мороз, он ходил в одной футболке под курткой, очень редко болел, и был всегда в отличном расположении духа ( и это при всех тягостях деревенской жизни то! )

В один прекрасный момент, я сдался, и решил отведать деревенского сальца, с лучком борщем ... вообщем всё как надо. Но и в этот раз меня не зацепило, но и отвращения уже не было. И так ... шаг за шагом, даже не замечаю этого, я стал употреблять его всё чаще и чаще. И в один прекрасный момент, после того как я сильно замер на улице, я пришёл домой и ощутил сильнее желание отведать бутерброда с салом. И в этот самый момент я понял, что подсел на этот продукт.

Дальше я решил разобраться, есть ли вообще какая-то польза, от этого солёного жира?

И какое же было моё удивления, когда я узнал что в нём содержится просто уйма полезных веществ!

И вот одни из них:

- В подкожном жире свиней сохранились клетки и биологически активные вещества, что и определяет его полезность.

- В нём содержится много витаминов A, D, E и каротина.

- Свиное сало обладает антираковыми свойствами, выводит из организма токсины, очищает кровеносные сосуды от «вредного» холестерина (особенно вместе с чесноком).

Фото с сайта amp.hyser.com.ua
Фото с сайта amp.hyser.com.ua

- В состав свиного сала входит такое важное вещество, как арахидоновая кислота. Помогает при работе мозга, почек, сердечной тканей и т.д.

Ведь если хорошо подумать, то сало это резервный источник всех питательных веществ, который животное запасается впрок.

И вот, что есть в 100 граммах порации:

больше 80% суточной нормы селена;

витамины B1, B2, В3, В5, B6 и В12;

больше 50% суточной нормы фосфора;

большое количество минералов железа, магния, и др.

Фото с сайта meatinfo.ru
Фото с сайта meatinfo.ru

Позже я узнал, что даже есть лечение салом! Представляете? Но это совсем другая история...

А как вы относитесь к этому продукту? Оставляйте свои мысли в комментариях