Зефир — это десерт, которые любят не только детишки, но и многие взрослые. Зефир, который продается в магазинах, зачастую содержит различные искусственные красители, ароматизаторы и прочие вредные компоненты, поэтому лучше всего данное блюдо готовить в домашних условиях. Если вы еще не пробовали домашнюю версию, то много упустили.
Для приготовления зефира нам понадобится:
● 4 стакана сахара;
● 2 ст.л. желатина (20 г);
● 1 ч.л. лимонной кислоты;
● 0,5 ч.л. соды.
Начинаем приготовление:
Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять 20 минут. Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.
Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
Когда зефир затвердеет, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно.
Зефир готов!
Приятного аппетита!