Найти тему
Хорошая кухня

творожные скрученные пончики

Оглавление

Очень люблю пончики, но не делаю их по двум причинам: - слишком калорийное блюдо; - масло жалко.
Но перед этим рецептом я не устояла.
Тесто для пончиков делается очень просто и быстро. Скручивать пончики приятно и весело.
Пончики пышные и вкусные. Загорелая корочка придаёт аромат и красивый вид.
Из-за присутствия творога в тесте пончики получаются менее пористыми, чем дрожжевые, но они более мягкие, сочные и влажные.
Тесто у пончиков не очень сладкое, поэтому их обязательно нужно посыпать сахарной пудрой.
Творог желательно взять гладкий, без крупинок. Крупитчатый творог не расходится в тесте. На фотографиях видно, как крупинки торчат в тесте. После выпечки эти крупинки на вкус не ощущаются, но если они находятся снаружи пончика, то эти места пригорают.

Категория: Прочие мучные изделия, Рецепты с творогом

СОСТАВ

200г творога,
0,5 стакана сахара (100г),
1 яйцо,
1 + 1/4 стакана муки (200г),
1/8 ч ложки соли,
1/6 ч ложки соды,
2 ч ложки разрыхлителя,
рафинированное растительное масло для фритюра

посмотреть калорийность»

В миску положить творог, выпустить яйцо и насыпать соль и сахар.

Перемешать ложкой до однородного состояния.

Насыпать 1 стакан (160 граммов) муки, смешанной с содой и разрыхлителем.

На стол насыпать немного муки, примерно от 20 до 40 граммов, и вывалить тесто.

Замесить мягкое гладкое тесто.
На подмес может уйти не вся мука, насыпанная на стол. Количество муки зависит от влажности творога.
Как только тесто соберётся в шар и перестанет липнуть, введение муки нужно прекратить, иначе пончики будут жёсткими.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7 сантиметров и размером 20х35 сантиметров.

Нарезать тесто полосками шириной 1,5 сантиметра.

Каждую полоску по очереди сложить пополам, а затем скрутить.
Кончики жгута просунуть в петельку с другого конца.
Получится фигура в виде колечка.

Если тесто слишком мягкое и липкое, то формовка колечек будет затруднена. В этом случае можно оставить тесто в виде скрученных жгутов.

Если жгуты слишком длинные и не помещаются в кастрюльку, то их можно разрезать на 2-3 части.
Положить пончики на разделочную доску.

Если жарка откладывается, то закрыть пончики сверху п/э плёнкой, чтобы они не пересохли.
В кастрюльку налить рафинированное растительное масло слоем в 2~3 сантиметра.
На большом огне разогреть масло.
Температура масла должна быть около 170~180°C. Если масло перегреется, то пончики сгорят сверху, но не пропекутся внутри. Если температура будет слишком низкой, пончики напитаются маслом.
Для проверки температуры масла нужно взять небольшой кусочек теста и положить в масло. Масло вокруг теста бурно закипит, а тесто через 1-2 секунды поднимется на поверхность.
Убавить огонь до чуть выше среднего.
В масло опустить столько пончиков, чтобы они плавали свободно, не залезая друг на друга.

Когда пончики зарумянятся с нижней стороны, перевернуть их на другую сторону при помощи двух вилок или кулинарных щипцов.

Тарелку застелить бумажными салфетками и вынуть на неё готовые пончики.
Таким образом обжарить все пончики.

Переложить пончики на блюдо и посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Желательно подавать пончики в тёплом виде.
К пончикам можно подать сметану, взбитые сливки, варенье/джем, сгущённое молоко.

-16
-17
-18

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1123.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.