Найти тему
Михаил Лермонтов

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Если вы очень любите все шоколадное, то вам сюда! Если даже не очень любите кокос, то вам тоже сюда! Изумительное на вкус и вид печенье поразит всех!

Для приготовления шоколадного печенья с кокосовым кремом нам понадобится:

Для теста:

●250 г. муки;
●25 г. какао;
●100 г. сахарной пудры;
●200 г. сливочного масла;
●2 желтка;
●0,5 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:

●3 желтка;
●50 г. сахара;
●20 г. муки;
●200 г. горячего молока;
●40 г. кокосовой стружки.

Для украшения:

●Кокосовая стружка;
●шоколадный крем;
●шоколадные украшения.

Начинаем приготовление:

Начнем приготовление с крема.
Желтки и сахар совместить и перемешать, добавить кокосовую стружку, муку, горячее молоко и размешать до однородности.

Ставим на средний огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Рекомендуется оставить эту массу на ночь, чтобы она остыл и загустела.

Готовим печенье:


Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску и хорошо взбить миксером. В эту массу добавить желтки и какао, взбить до однородности.
Постепенно добавляем муку, перемешиваем до получения теста, которое не прилипает к рукам.

Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской, завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания, затем острым ножом нарезать кружочки.
Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать в хорошо прогретой до 180*С духовке 10 минут.

Остывшее печенье смазываем кремом и накрываем вторым печеньем, чуть прижимая.


Приготовим крем. Нам понадобится:

●200 г. слив. масла;
●плитка шоколада;
●сахарная пудра (по вкусу);
●ванилин.

Масло взбиваем с сахарной пудрой и ванилином, добавляем растопленный шоколад.
Крем перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на печенье тонким слоем. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.

-2

Приятного аппетита!