Найти тему

Ватрушки - лучшие рецепты.

Оглавление

С запахом домашних ватрушек у меня ассоциируется уют, теплые домашние вечера, тихая, спокойная обстановка. В доме, где пекут ватрушки, не может быть ссор и криков. Угощайте своих любимых ватрушками, по лучшим рецептам.

Ватрушки с вареньем и творогом

Ингредиенты:
мука - 600 г;
сметана - 200 г;
яйца - 2 шт.;
молоко - 200 мл;
сахар - 5 ст. л.;
ванилин - 10 г;
сухие дрожжи - 1 пакетик.

Для начинки будем использовать любое варенье, творог и сахар.

Взбиваем яйца, добавляем к ним сахар, сметану, теплое молоко и ванилин. Перемешиваем.

Дрожжи всыпаем в просеянную муку, размешиваем и соединяем с жидкой составляющей теста. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на час при комнатной температуре. После этого обминаем и делим на 12-14 частей.

Каждую часть раскатываем до небольшого круглого пласта, делаем три надреза. В середину выкладываем ложечку варенья и сверху творог с сахаром. Формируем ватрушку, как указано на фото. При такой формовке ватрушки получаются очень компактные и аккуратные. И начинки можно положить побольше.

-2

Можно сделать и обычной, привычной формы. Тогда раскатываем круг, серединку вдавливаем стаканом и выкладываем туда начинку.

-3

Ватрушки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, края смазываем желтком и оставляем на 2 минут.

Выпекаем ватрушки при температуре 180 градусов 15-20 минут, до красивого, румяного цвета.

Ватрушки получаются очень сочными и мягкими. Приятного аппетита!

Ватрушки с хурмой в сметанной заливке

Песочные ватрушки с сочной, медовой хурмой... Это очень вкусно!

Ингредиенты для песочного теста:
яйца - 1 шт.;
сметана (20%) - 3 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
разрыхлитель - 10 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
мука - 300 г.

Для начинки понадобится две хурмы.

Для сметанной заливки используем 3 ст. л. сметаны, яйцо и сахар.

-4

Яйцо разбиваем в миску, добавляем сахар и размешиваем венчиком. Добавляем сметану, разрыхлитель и масло. Перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Ложкой замешиваем тесто и собираем его в шар. Мять тесто не нужно.

Раскатываем тесто на кружочки, формируем бортики. Хурму режем дольками или кружочками. Выкладываем ее в каждую ватрушку. Ватрушки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Делаем сметанную заливку. Для этого смешиваем: сметану, сахар и яйцо. Поливаем хурму в каждой ватрушке.

-5

Выпекаем ватрушки при 180 градусах до золотистого цвета. Приятного чаепития!

Ватрушки с творогом

В этом рецепте используется не совсем обычный рецепт теста. Оно получается очень мягким и воздушным.

Ингредиенты для теста:
молоко - 75 мл;
вода - 75 мл;
сметана - 1 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.;
сливочное масло - 20 г;
растительное масло - 20 мл;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт.;
ванилин;
мука - 300 г;
дрожжи - 10 г.

Для начинки:
творог - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
манка - 0,5 ст. л.

-6

Соединяем все ингредиенты, замешиваем тесто, оставляем на 1 час при комнатной температуре. После этого делаем шарики и раскладываем их на противень, подальше друг от друга. Оставляем еще на 20 минут.

Для начинки измельчаем и перемешиваем блендером творог, сахар, яйцо и манку.

С помощью стаканчика в шариках из теста делаем углубления и выкладываем в них по 2 ч. л. начинки. Ждем еще 20 минут.

Смазываем ватрушки взбитым яйцом (и края, и начинку) и отправляем в духовку.

Запекаем до румяности, примерно 15-20 минут, при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, здесь очень много рецептов сладкой выпечки и пирогов, пиццы и печенья. А также множество рецептов для завтрака, обеда и ужина. И даже целое меню на день! Статьи добавляются ежедневно, скучно не будет!