Найти в Дзене
Я не сдамся без боя.

Гренки с пастой из авокадо. Вкусно и полезно

Большое спасибо читательнице моего блога Valentina Kaverina. Комментируя мою статью "Избавляемся от синдрома "тетки", Валентина рассказала мне об изумительном рецепте блюда из авокадо.

У меня с Нового года сиротливо лежал на полке одинокий авокадо. Все не доходили руки приготовить салат из него.

Когда я прочитала рецепт Валентины, то решила не делать салат, а приготовить гренки по рецепту читательницы.

Блюдо простое, легкое, быстрое в приготовлении и поверьте, очень вкусное. Даже те, кто не любит авокадо, с удовольствием полакомятся этими гренками.

Ну а о пользе для здоровья авокадо напоминать вам не надо.

Проведенные исследования доказали огромную пользу авокадо для здоровья. Она многогранна. От замедления старения организма до предотвращения и даже помощи в лечения рака.

Так что, дорогие читатели, имеющие в анамнезе онкологические заболевания, как можно чаще включайте блюда из авокадо в свой рацион питания.

Для приготовления полезных и вкусных гренок нам понадобится:

Авокадо спелый - один, среднего размера

Чеснок - 2 зубчика среднего размера

Соль -по вкусу

Перец черный свеже смолотый - по вкусу

Помидор - один среднего размера

Батон отрубной - один

Масло растительное для гренок - 2 столовых ложки

Для приготовления гренок я попросила мужа доехать в магазин в соседнее село и купить там отрубной батон. В этом селе есть магазин с собственной пекарней.

Хлеб, выпекаемый в этой пекарне, очень вкусный и всегда свежий. Кроме того, там всегда можно купить свежую и очень вкусную разнообразную выпечку.

Кроме отрубного батона, муж купил вкуснейшие булочки с маком и воздушные пончики (это так он помогает мне худеть).

Булочки точь в точь такие, как пекли в кондитерском цехе предприятия, где я когда-то, во времена СССР, работала технологом. Очень свежие и вкусные.

На фото я  вторая справа, во время производственного совещания на комбинате питания. Далекий 1983 год (фото из архива автора)
На фото я вторая справа, во время производственного совещания на комбинате питания. Далекий 1983 год (фото из архива автора)

Батон я нарезала тонкими ломтиками и обжарила на растительном масле до золотистой корочки.

Авокадо почистила, нарезала и измельчила в блендере вместе с двумя зубчиками чеснока.

У меня авокадо был средней спелости. Для таких гренок лучше подойдет спелый авокадо.

Затем смесь авокадо с чесноком посолила, добавила свеже смолотый черный перец и хорошо перемешала.

Смесь авокадо и чеснока (фото автора)
Смесь авокадо и чеснока (фото автора)

На еще горячие гренки я намазала измельченный авокадо с чесноком и специями, на каждый бутерброд положила тонкий кружочек помидора и украсила зеленью петрушки.

Уверяю Вас, вкуснее блюда из авокадо я не пробовала. Подойдут такие гренки и в повседневном меню и на самый торжественный случай.

Попробуйте приготовить, уверена, гренки с пастой из авокадо никого не оставят равнодушными.

Приятного Вам аппетита.