Большое спасибо читательнице моего блога Valentina Kaverina. Комментируя мою статью "Избавляемся от синдрома "тетки", Валентина рассказала мне об изумительном рецепте блюда из авокадо.
У меня с Нового года сиротливо лежал на полке одинокий авокадо. Все не доходили руки приготовить салат из него.
Когда я прочитала рецепт Валентины, то решила не делать салат, а приготовить гренки по рецепту читательницы.
Блюдо простое, легкое, быстрое в приготовлении и поверьте, очень вкусное. Даже те, кто не любит авокадо, с удовольствием полакомятся этими гренками.
Ну а о пользе для здоровья авокадо напоминать вам не надо.
Проведенные исследования доказали огромную пользу авокадо для здоровья. Она многогранна. От замедления старения организма до предотвращения и даже помощи в лечения рака.
Так что, дорогие читатели, имеющие в анамнезе онкологические заболевания, как можно чаще включайте блюда из авокадо в свой рацион питания.
Для приготовления полезных и вкусных гренок нам понадобится:
Авокадо спелый - один, среднего размера
Чеснок - 2 зубчика среднего размера
Соль -по вкусу
Перец черный свеже смолотый - по вкусу
Помидор - один среднего размера
Батон отрубной - один
Масло растительное для гренок - 2 столовых ложки
Для приготовления гренок я попросила мужа доехать в магазин в соседнее село и купить там отрубной батон. В этом селе есть магазин с собственной пекарней.
Хлеб, выпекаемый в этой пекарне, очень вкусный и всегда свежий. Кроме того, там всегда можно купить свежую и очень вкусную разнообразную выпечку.
Кроме отрубного батона, муж купил вкуснейшие булочки с маком и воздушные пончики (это так он помогает мне худеть).
Булочки точь в точь такие, как пекли в кондитерском цехе предприятия, где я когда-то, во времена СССР, работала технологом. Очень свежие и вкусные.
Батон я нарезала тонкими ломтиками и обжарила на растительном масле до золотистой корочки.
Авокадо почистила, нарезала и измельчила в блендере вместе с двумя зубчиками чеснока.
У меня авокадо был средней спелости. Для таких гренок лучше подойдет спелый авокадо.
Затем смесь авокадо с чесноком посолила, добавила свеже смолотый черный перец и хорошо перемешала.
На еще горячие гренки я намазала измельченный авокадо с чесноком и специями, на каждый бутерброд положила тонкий кружочек помидора и украсила зеленью петрушки.
Уверяю Вас, вкуснее блюда из авокадо я не пробовала. Подойдут такие гренки и в повседневном меню и на самый торжественный случай.
Попробуйте приготовить, уверена, гренки с пастой из авокадо никого не оставят равнодушными.
Приятного Вам аппетита.