Напишу немного о себе. Ну, для начала 5 фактов.
Я всегда любила поесть, особенно выпечку. Но!
Факт 1. Ещё 6 лет назад я не могла ничего испечь. Совсем. Потому что не умела. Не умела, потому что не хотела. А потом появилось оно - хобби.
Вывод: никто никогда не знает, куда заведёт человека его увлечение. Сейчас я в совершенстве отработала сотни рецептов домашней выпечки, которыми делюсь с вами.
Факт 2. Я скурпулёзно записываю рецепты тортов и прочей выпечки, которую сама приготовила.
Поэтому в моём арсенале две толстенные тетради с рецептами. Сплошь исчёрканными/дописанными/переписанными. Возможно, когда-нибудь я создам кулинарную книгу, хм. А пока на моей странице самые-самые, идеально-идеальные, отработанные варианты рецептов. Прочитал, повторил и всё - ты супер-кондитер))
Факт 3. Мой первый ручной миксер прослужил мне 22 года.
Наверное, потому что первые 18 из них преимущественно отдыхал («солдат спит - служба идёт»). Зато в следующие 4 года поработал!
А это значит, что вам не нужно перенапрягать себя, свой миксер и прочую кухонную технику, чтобы получить нужный результат. Мы с миксером сделали это за вас. Поработали. Создали работающие составы и алгоритмы. Они на моей странице, велкам.
Факт 4. Сейчас со мной трудится второй миксер. Планетарный. Мощный! - жуть.
Это значит, что выпечки и рецептов будет ещё больше. Я по-прежнему учусь, экспериментирую. Ошибаюсь, да. Чтобы вы могли учиться на чужих ошибках (то есть на моих) и если уж печь что-либо - то непременно И-ДЕ-АЛЬ-НО.
Факт 5. Я люблю шоколад. Люблю его есть (а кто не любит:) и люблю с ним работать.
Поэтому частенько на моей странице вы встретите лайфхаки по шоколадному декору. Я, к слову, считаю такой декор для выпечки самым лучшим. Съедобный, да ещё и вкусный, к тому же эффектный. Но непростой в работе. А я рассказываю, как с ним поладить.
Здесь, кстати, немного о темперировании шоколада. Будет продолжение!
Подписывайтесь на ПЕКУ ЛЕГКО, я вам рада.