Добрый вечер друзья попробовал тут приготовить хлеб дома, и как вы думаете что получилось, а получилось очень даже вкусно. Советую вам попробовать тоже, и так что понадобится:
молоко 0.100
вода 0,050
слив. масло 0,030
мука 0,260
дрожжи 0,006
соль по вкусу
и так друзья начнем, как по стандарту смешиваем все сухие ингридиенты, затем добавляем масло, воду и молоко. Тщательно замешиваем наше тесто и формируем шары по размеру батонов и отправляем в тепло расстояться, не на долго, обминаем и оставляем еще на 10 минут, дальше каждую часть закатываем в прямоугольник, скручиваем и защипляем края. Дальше отправляем на расстойку еще на 25 минут, делаем надрезы, и сверху можно смазать либо только желтком, либо желток перемешать с небольшим количеством молока и выпекаем при температуре 190 градусов 25 минут. Приятного аппетита друзья!
Не забываем подписываться и ставить лайки!