Найти тему
Blaccee

Запекаем куриные голени. Просто и вкусно!

Ни разу не запекали курочку? Не знаете, как это сделать, чтобы получилось быстро, а самое главное вкусно? У меня есть идеальный рецепт.

Я взяла куриные голени. Их необходимо промыть и насухо высушить бумажными полотенчиками, чтобы не осталось влаги.

-2

Выкладываю их на противень, смазанный маслом. И сразу добавляю приправу для курицы.

Приправу можно любую, у меня паприка.
Приправу можно любую, у меня паприка.

Заливаю все это сметаной и, не жалея, посыпаю натертым сыром.

Сыра много не бывает
Сыра много не бывает

Все, убираем это счастье в духовку и занимаемся своими делами, пока она сама доводит себя до готовности.

40-45 минут и готово. Можно сразу подавать на стол.
40-45 минут и готово. Можно сразу подавать на стол.

Иногда добавляю ещё замороженные грибы, а потом только сыр. Получается тоже невероятно вкусно.

Приятного аппетита!!!

P.S. я курочку не солю, т.к. в приправе итак есть соль, мне этого достаточно. А так можно добавить по вашему усмотрению и комбинировать рецепт, насколько позволяет фантазия.