Этот яркий салатик «Малахитовый браслет», или как его еще называют "Изумрудный", украсит любой праздничный стол. Обязательно приготовьте. Очень необычно, красиво и вкусно. Кисленькое киви сочетается со всеми другими ингредиентами. Только не выбирайте мягкое киви, берите потверже.
Ингредиенты:
Картофель - 2-3 шт.
Копченая куриная грудка – 1 шт.
Солёные огурцы – средних 3 шт.
Яйца – 4 шт.
Морковь отварная – 1 шт.
Сыр твердый– 100 гр.
Майонез
Чеснок по желанию
Киви– 2-3 шт.
Гранат – по желанию, для украшения.
Приготовление:
Подготавливаем продукты. Картофель и морковь отвариваем в подсоленной воде и очищаем. Так же отвариваем и очищаем яйца.
По желанию в майонез для промазки можно выдавить пару зубчиков чеснока, будет вкусно, но это если вы любите чеснок.
Собираем салат.
В середину плоского блюда устанавливаем стакан и вокруг этого стакана выкладываем наш салат, выкладывать будем слоями:
1. Картофель, натертый на крупную терку, солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом.
2. Копченое куриное филе, нарезанное мелким кубиком, смазываем майонезом.
3. Соленые огурцы, нарезанные мелким кубиком.
4. Морковь отварная, натертая на крупную терку, солим, перчим, смазываем майонезом.
5. Яйца отварные, натертые на крупную терку, смазываем майонезом.
6. Сыр твердый, натертый на мелкую терку.
7. Украшаем пластинками и мелкими кубиками киви и зернами граната. Можно не выкладывать весь салат киви, как у меня, а выложить несколько пластинок по кругу и этого будет достаточно, в таком случае будет красивое сочетание зеленого цвета киви и желтого сыра. Все на ваш вкус. В любом случае, салат будет выглядеть потрясающе.
Спасибо, что были со мной. С вами была Екатерина. Приятного аппетита. Жду ваших комментариев.