Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Черный хлеб, ломтик сыра и вареные яйца-это завтрак, приготовленный с помощью советской книги здоровой и вкусной пищи
Моя первая советская трапеза действительно звучит легко и не слишком много времени отнимает – так же, как партийная линия сказала, что это должно быть.
Все, что вам нужно сделать, это взять немного мяса или рыбы, обжарить его, сварить пару яиц, отрезать кусок хлеба и сыра и сделать немного чая, кофе или стакан молока.
Еще более трудоемкой является инструкция "достать йогурт из холодильника", которая является уровнем сложности, к которому я готов в рабочее утро.
На самом деле веселье начинается с “просто получения мяса” – даже сейчас получение приличного мяса, особенно говядины, не является легкой задачей.
В России почти не производится приличного мяса: большая часть хороших продуктов импортируется.
Из того, что я понимаю, проблема заключается в том, что страна избавилась от всего мясного скота и решила, что молочные коровы могут быть использованы как для молока, так и для мяса – в результате получилась очень жесткая говядина, которая почти всегда нуждается в смягчении.
Иногда даже медленное приготовление пищи не помогает – не говоря уже о том, чтобы получить достаточно приличный разрез, чтобы зажарить стейк.
Рекомендация книги здоровой и вкусной еды: "утренний завтрак должен быть прежде всего сытным: он может состоять из жареного или вареного мяса или рыбы, яиц, сыра, хлеба, чая, кофе или молока
В 10 минутах ходьбы от моего дома есть семь продуктовых магазинов, и, насколько я знаю, ни у одного нет приличного мяса.
Но это ничто по сравнению с тем, что говорила моя бабушка о добывании мяса в советское время: “мясники были самыми богатыми людьми в стране. Иметь знакомство с мясником было бесценно.
Мясники обычно продавали все мясо ‘своим людям", прежде чем оно попадало на полки магазинов – фактически, это были просто кости, которые можно было найти в магазинах.
Свекровь моей коллеги была продавцом продуктового магазина, и мы часто ходили в ее магазин за мясом.
Но даже продавец магазина зависел от настроения мясника – даже ей нельзя было гарантировать хороший срез.”
Это сделало углеводы и белковый завтрак совершенно недоступными для среднего человека.
Потрудившись найти приличное мясо, стоило бы потрудиться и для особого случая – так же, как я иду на лучший рынок в городе за бараньей ногой – но, конечно, не для ежедневного завтрака.
Рыба была более доступной, и был выбор красной и черной икры - но моя прабабушка, мать-одиночка, которая потеряла своего мужа во Второй Мировой Войне и "жонглировала" тремя рабочими местами, главным из которых был школьный учитель, не могла позволить себе дорогие виды рыбы, и, конечно же, не икру.
Похоже, что "идеальный советский завтрак" был примерно таким же реалистичным или доступным, как и ведущая роль в Большом театре после пары танцевальных классов.
Моя бабушка говорит, что они ели много каши - мой дед любил манную кашу с вишневым вареньем - и много хлеба (опять же, с вареньем или салями), а иногда яйца.
Также читайте на нашем канале:
1. Топ-10 самых вкусных конфет в России: или кто-то будет спорить?!
3. Топ-5 самых популярных салатов..
4. "Что русскому хорошо, то немцу смерть": странные блюда, которые обожали российские монархи..
А Вы как думаете?
Какой был завтрак в СССР?
Какой завтрак у Вас сегодня?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!