Пошаговый рецепт с фото.
Шарлотка с бананами – это простой рецепт повседневной выпечки. Бананы – плоды весьма капризные, быстро портятся, не любят механических повреждений. Что делать, если купленные фрукты нужно срочно спасать? Можно испечь пирог. Минимальный набор продуктов, элементарный процесс приготовления (смешай – нарежь – залей – в духовку) и отличный результат! Уже во время выпечки по квартире распространяется неповторимый аромат, шарлотка получается мягкая и очень аппетитная.
Что понадобится: миксер; форма для запекания.
Банановая шарлотка
1. Яйца и сахар взбить до пышной пены. Добавить просеянную муку. Перемешать.
2. Бананы очистить, нарезать на кусочки. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать манкой. Разложить бананы. Если форма небольшая по диаметру, бананы можно разложить в два ряда (в шахматном порядке).
3. Оставшееся сливочное масло разломать на кусочки и распределить между кусочками бананов. Залить всё тестом.
4. Выпекать шарлотку 20-30 минут в духовке, разогретой до температуры 200 ° C. Время выпечки зависит от диаметра формы и толщины слоя теста.
5. Шарлотку вынуть из формы, нарезать на куски. Если шарлотка получилась тонкая, при подаче можно переложить её кусочками свежего банана.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Банан — 2 шт.; Яйцо куриное — 5 шт.; Мука — 1 стакан; Сахар — 1 стакан; Манка — 1 ст. л.; Масло сливочное — 50 г.
Друзья! Много рецептов выпечки на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты"
Ищете рецепты на Дзене? Подписывайтесь на наш канал - ежедневные пошаговые рецепты с фото. Вкусно, доступно, красиво.
Читайте, как пожарить курицу в пивном кляре - шикарный рецепт на ужин!