Куриное мясо одно из самых доступных и популярных продуктов, Сегодня готовим котлетки из куриного мяса. Они легкие, сочные, аппетитные. Я всегда готовлю их утром, а фарш, делаю с вечера, поэтому много времени на приготовление не требуется. Для таких котлеток потребуются.
ПРОДУКТЫ:
- Куриный фарш 500 грамм, или больше, в зависимости сколько котлет вы хотите. Я даю рецепт из пол килограмма.
- Три ломтика белого хлеба или батона
- Полпачки сливочного масла
- Полстакана молока
- Яйцо одно
- Пучок петрушки
- Масло для жарки
- Сливки 2 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу, панировочные сухари
ГОТОВИМ:
В фарш добавляем размягченное сливочное масло, и сливки. Солим, перчим, добавляем специи которые любите, и все тщательно перемешиваем.
Хлеб или батон замачиваем в молоке, когда он размокнет, пропускаем через мясорубку и добавляем к фаршу. Снова все хорошо промешиваем.
Формируем котлетки, обмакиваем их в яйце, а затем в панировочных сухарях. Выкладываем их в глубокую сковороду и даем им постоять в холоде минут 10. Затем слегка обжариваем с двух сторон.
Убираем с плиты, ставим в духовку, и доводим до готовности. Температура 180 градусов, 15 минут.
Подаем к столу с любым гарниром. Сверху можно посыпать натертым плавленным сыром (но это по желанию) Мы любим такие котлетки кушать с отварной свеклой, добавив в нее чеснок и майонез.
Котлетки получаются очень вкусные, просто тают во рту. Попробуйте.