Время приготовления: 20 мин.
250-400 г филе грудки индейки (в зависимости от Вашего желания, в каких пропорциях будет мясо и шампиньоны в блюде, я беру обычно 250 г)
200-400 г свежих шампиньонов (я беру 300 г) или 1 банка шампиньонов (масса основного продукта: 240-480 г)
1 головка репчатого лука
растительное масло
соль, молотый черный перец
200 мл сливок для взбивания
200 мл куриного бульона (можно приготовить из кубика) или горячей кипяченой воды
150 г творожного сыра (с травами или без трав), например, «Альметте»
50 мл белого сухого вина (я заменяю 1 ст. л. уксуса из белого вина)
приправа карри
чесночная соль (по желанию)
1. Филе помыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками. Свежие шампиньоны обмыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками. Лук почистить и нарезать маленькими кубиками.
2. Растительное масло нагреть в сковороде. Обжарить на нем полоски мяса за 2 минуты. Приправить солью и перцем. Добавить кубики лука, шампиньоны и потушить 2-3 минуты.
3. Добавить сливки и бульон. Вскипятить. Добавить сыр, вино и нагреть.
4. Приправить карри, солью и перцем.
Гарнир: плоские, длинные макароны (ленточки) или рис, салат.
Дополнение: по желанию соус можно загустить, добавив в него пшеничную муку или загуститель для соуса.
Дополнение: шампиньоны из банки обсушить в сите, нарезать пластинками и добавить в рагу вместе с творожным сыром и вином.
Важно: все ингредиенты подготовить и нарезать перед первым нагреванием сковороды и готовить очень быстро, так как если филе индейки, которое нарезано тонкими полосками, долго жарить или тушить – оно теряет вкус.
Рецепт взят из книги: Д-р Оеткер «Из Европы с любовью 1000 лучших рецептов».
У кого хорошо получилось это блюдо и кто остался доволен, просьба не полениться, вернуться и поставить лайк.
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.