Любите ли вы баклажаны так, как любит их Нателла?)))
Правильно приготовленные баклажаны просто не могут быть невкусными! Честно)!
Многие из вас, вероятно, любят рулетики из баклажанов со всевозможными начинками. А баклажаны, приготовленные на гриле - это вообще 100 % полезности!
Секретик: чтобы баклажаны не горчили, необходимо перед приготовлением разрезать каждый на пластинки и посолить. Оставить в миске на 10 минут, а потом промыть под водой. На гриле, кстати, баклажаны готовятся в течение 5 минут и переворачивать их не нужно). А на сковороде - с минимальным количеством масла – по 5 минут с каждой стороны обжарка.
Но сегодня мы с вами приготовим сытные лодочки из баклажанов, которые станут хитом на вашем столе!)
Делать их невероятно просто и не так уж долго – 45 минут.
Видео-рецепт хранится здесь
Итак, наш план действий:
Баклажаны разрезаем пополам, потом можно подправить изнутри края ложкой, солим и лодочки, и сердцевину (в отдельной миске), а в это время делаем начинку:
На сковороду:
- 1 луковицу режем кольцами,
- 1 морковь натираем на тёрке,
- 8 зубчиков чеснока режем мелко,
- 1/2 пучка кинзы и 1/2 пучка укропа также мелко режем,
- 3 столовые ложки томатной пасты или 2 помидорки (по желанию)
- соль и перец по вкусу
Жарим овощи 10 минут и вмешиваем в эту массу 400гр куриного фарша. Жарим все вместе ещё 5 минут.
На противень, смазанный оливковым маслом, выкладываем наши лодочки, а в них уже начинку. Кладём с верхом, не жалеем))
Ставим на 20 минут в духовку на 200 градусов. Через 20 мин достаём и и покрываем каждую лодочку пластом сыра – и ставим ещё на 10 минут.
Красиво сервируем;)
Хоба-хоба, все готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, впереди нас с вами ждет много интересного!:)
Кстати, вы любите баклажаны? Как часто готовите блюда с ними?