Найти в Дзене

Вкуснейшие лодочки из баклажанов с мясной начинкой за 45 минут

Любите ли вы баклажаны так, как любит их Нателла?)))

Правильно приготовленные баклажаны просто не могут быть невкусными! Честно)!

Многие из вас, вероятно, любят рулетики из баклажанов со всевозможными начинками. А баклажаны, приготовленные на гриле - это вообще 100 % полезности!

Секретик: чтобы баклажаны не горчили, необходимо перед приготовлением разрезать каждый на пластинки и посолить. Оставить в миске на 10 минут, а потом промыть под водой. На гриле, кстати, баклажаны готовятся в течение 5 минут и переворачивать их не нужно). А на сковороде - с минимальным количеством масла – по 5 минут с каждой стороны обжарка.

Но сегодня мы с вами приготовим сытные лодочки из баклажанов, которые станут хитом на вашем столе!)

Делать их невероятно просто и не так уж долго – 45 минут.

Видео-рецепт хранится здесь

Итак, наш план действий:

Баклажаны разрезаем пополам, потом можно подправить изнутри края ложкой, солим и лодочки, и сердцевину (в отдельной миске), а в это время делаем начинку:

На сковороду:

  • 1 луковицу режем кольцами,
  • 1 морковь натираем на тёрке,
  • 8 зубчиков чеснока режем мелко,
  • 1/2 пучка кинзы и 1/2 пучка укропа также мелко режем,
  • 3 столовые ложки томатной пасты или 2 помидорки (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

Жарим овощи 10 минут и вмешиваем в эту массу 400гр куриного фарша. Жарим все вместе ещё 5 минут.

На противень, смазанный оливковым маслом, выкладываем наши лодочки, а в них уже начинку. Кладём с верхом, не жалеем))

Ставим на 20 минут в духовку на 200 градусов. Через 20 мин достаём и и покрываем каждую лодочку пластом сыра – и ставим ещё на 10 минут.

-2

Красиво сервируем;)

-3

Хоба-хоба, все готово!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, впереди нас с вами ждет много интересного!:)

Кстати, вы любите баклажаны? Как часто готовите блюда с ними?

Еда
6,93 млн интересуются