Найти тему
Дзен винокура

Нашел рецепт дубовых брусков по методу французских самогонщиков

Всем доброго дня!

Нашел рецепт приготовления дубовых брусков на ХоумДистиллер по методу французских самогонщиков:

Всего 10 шагов.

Шаг 1. Напиливаем бруски (1см х 1см х10см) при помощи пилы, но не колем топором. Можно попробовать распил брусков в профиль.

Шаг 2. Заранее доводим воду до кипения.

Шаг 3. Бросаем бруски в кипящую воду и кипятим ровно 30 минут.

Шаг 4. После кипячения СРАЗУ вынимаем бруски из воды.

Шаг 5. Брускам даем 10 мин отдохнуть пока закипает след.раствор и бросаем их в кипящий сок или (сироп 1кг. сахара на 1 литр воды) и кипятим 30 минут.

Шаг 6. После кипячения СРАЗУ вынимаем бруски из сока или сиропа.

Шаг 7. Не просушивая бруски, сразу бросаем их в НОВЫЙ кипящий сок или сироп и кипятим 30 минут.

Шаг 8. После кипячения СРАЗУ вынимаем бруски из сока или сиропа.

Шаг 9. Сушим бруски без применения фена, батареи и прочих вспомогательных средств. Просто сушим.

Шаг 10. После полного высушивания обжигаем бруски газовой горелкой.

Наши бруски готовы!

Достаточно трех брусков на 3 литра дистиллята. Можно подержать дней 5 под вакуумом. Это равнозначно 5 месяцам в бочке.

-2

Еда
6,93 млн интересуются