Всем доброго дня!
Нашел рецепт приготовления дубовых брусков на ХоумДистиллер по методу французских самогонщиков:
Всего 10 шагов.
Шаг 1. Напиливаем бруски (1см х 1см х10см) при помощи пилы, но не колем топором. Можно попробовать распил брусков в профиль.
Шаг 2. Заранее доводим воду до кипения.
Шаг 3. Бросаем бруски в кипящую воду и кипятим ровно 30 минут.
Шаг 4. После кипячения СРАЗУ вынимаем бруски из воды.
Шаг 5. Брускам даем 10 мин отдохнуть пока закипает след.раствор и бросаем их в кипящий сок или (сироп 1кг. сахара на 1 литр воды) и кипятим 30 минут.
Шаг 6. После кипячения СРАЗУ вынимаем бруски из сока или сиропа.
Шаг 7. Не просушивая бруски, сразу бросаем их в НОВЫЙ кипящий сок или сироп и кипятим 30 минут.
Шаг 8. После кипячения СРАЗУ вынимаем бруски из сока или сиропа.
Шаг 9. Сушим бруски без применения фена, батареи и прочих вспомогательных средств. Просто сушим.
Шаг 10. После полного высушивания обжигаем бруски газовой горелкой.
Наши бруски готовы!
Достаточно трех брусков на 3 литра дистиллята. Можно подержать дней 5 под вакуумом. Это равнозначно 5 месяцам в бочке.