Когда дело доходит до вещей, которые приносят чистейшую радость, то идеально приготовленный стейк это топ из списка! Вы не только получаете аромат приготовленного мяса, но и порвете это мясо в клочья зубами, после чего наступит чудесная пищевая кома.
Безусловно, лучший способ приготовить стейк -это на гриле , но иногда это просто невозможно. Возможно, у вас кончился уголь или газ , а магазин не открыт, или, может быть, снаружи на четыре градуса ниже нуля, и даже стейк не может внушить вам стойкость, чтобы выдержать этот мороз. Иногда вам просто нужно перенести операции со стейком в дом.
Хорошо, что в духовке можно приготовить стейк - и стейк будет вкусным. Чтобы быть более конкретным, можно закончить ваш стейк в духовке. Вы не хотите готовить свой стейк целиком в духовке, так как получится просто кусочек мяса. Девушка скажет, что это вкусно, но она лжет тебе в лицо. И это факт! Но, пока у вас есть хорошая чугунная сковорода , хороший кусочек мяса и, возможно, даже немного сливочного масла, вы будете более чем довольны приготовлением стейка в духовке.
Как приготовить стейк в духовке
Ингредиенты:
- 1 стейк рибай
- 1 чайная ложка растительного масла
- 2 столовые ложки масла
- 3 зубчика чеснока, грубо нарезанные
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Возьмите чугунную сковороду, поместите ее в духовку и разогрейте до 230 градусов.
2. Смажьте обе стороны стейка маслом и приправьте солью и перцем.
3. Как только духовка нагреется, снимите сковороду и поставьте ее на плиту на средний огонь.
4. Обжарить одну сторону стейка в течение двух минут. Переверните стейк, заправьте чесноком и поставьте в духовку примерно на шесть минут.
5. Поставьте стейк обратно на плиту на медленном огне. Переверните стейк снова и залейте маслом.
Rare: 50 градусов.
Medium Rare : 55 градусов.
Medium : 60 градусов.
Medium Well : 65 градусов.
Well Done : 70 градусов.
6. Наклоните сковороду, чтобы вы могли зачерпнуть масло и чеснок и постоянно промазывать стейк на одну-три минуты, в зависимости от желаемой степени готовности. Используйте термометр для мяса, чтобы подтвердить готовность. Помните также, что температура немного повысится во время следующего шага-отдыха. Только то, что вы вытащили его из духовки, не означает, что стейк перестанет готовить в эту же секунду.
7. Дайте отдохнуть мясу пять минут, а затем добавьте кусочки масла перед подачей на стол.
Спасибо, что прочитали статью, это очень важно для нас. Простите, если вы увидели некоторые ошибки, будет очень мило с вашей стороны если вы на них укажите. Нам будет очень приятно если вы поставите «нравится», если вам понравилась статья и подпишетесь на канал, это очень мотивирует стараться больше. Смотрите наши видео в нашем канале youtube и подписывайтесь в наш канал вконтакте!