Найти тему
Моя жизнь

Очень вкусные черепашки

Когда на улице серая серость и серостью погоняет, а за окном ветер шаловливо теребит арматуру, мне всегда хочется наполнить дом тёплыми вкусными ароматами. И мне кажется, что тогда в доме атмосфера становится более уютной и тёплой...

Рецепт довольно простой и самое главное, можно использовать любую начинку - кусочек шоколада, творог(с изюмом или без), молотые орехи с сахарной пудрой, курагу,яблоко...Всё зависит от полёта вашей фантазии. И вкус будет разный и потрясающи вкусным!

Итак: растопить 200 гр. сливочного масла (можно маргарин, но я его никогда не использую, т.к. это переработка нефтепродукта). Добавить 1 стакан сахара(200-250гр. я беру 200 гр. стакан), 2 яйца, 200 гр.сметаны, 1 чайная (без горки) ложки соды гашёной уксусом. Всё перемешать.

-2

Добавить 4-5 стаканов муки(250гр.стакан)(Если сметана густая, достаточно 4,5 стаканов муки. Главное, чтобы не больше 5), щепотка соли. Всё хорошо перемешать. Тесто получается очень эластичным.

-3

Полученный шар разделить на 4 шт.

-4

Каждый шарик раскатать в блин, толщиной 2-3 мм. Разрезать этот блин на 8 частей-треугольников.

-5
-6

В широкую часть получившегося треугольника положить начинку и завернуть рулетиком:

-7
-8

Противень выложить пергаментной бумагой, сложить туда рулетики и выпекать в разогретой духовке 200 гр. 30 минут-до золотистого цвета. У меня духовка электрическая.

-9

Готовые черепашки можно посыпать сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита! Пусть ваш дом наполняется ароматными запахами а домочадцы уплетают эту вкуснятину!

Еда
6,93 млн интересуются