Вот и кончились праздники и пора заняться собой, но так не хочется пока начинать утро с физических нагрузок, лучше ещё не много полежать в тёплой кровати. Да мы в основном все такие стоит немного расслабиться и понеслось. По этому здесь я предлагаю рецепт своей любимой гречки она избавит вас от после праздничной усталости и придаст сил для новых свершений.
Вот всё что нам понадобится.
Предварительно очищенные овощи нарежьте мелким кубиком.
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета на среднем нагреве.
Пока овощи жариться переберите гречневую крупу и тщательной промойте её под проточной водой.
Когда вода стечёт с крупы. Добавьте её к овощам и продолжайте обжаривать на медленном огне ещё 10 минут. Доливая растительное масло по мере впитывания.
После чего, посолите и залив всё водой и закройте крышкой. Оставив на огне ещё на 5 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты обернув её полотенцем и оставьте так настраиваться 20 минут. Теперь можете раскладывать по тарелкам и впитывать пользу гречки. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 1 стакан
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 100 г
- Масло растительное - 50 г
- Соль - 1 чайная ложка без горки
- Вода - 2 не полных стакана