Этот рецепт ни раз меня спасал, когда нужно было приготовить вкусный десерт к приходу гостей. Раскатывать коржи для торта не потребуется. Заинтригованы? Читайте мой рецепт.
Для приготовления теста нужно:
· 150 гр. сливочного масла;
· 2 шт. куриное яйцо;
· 1 ст. сахара;
· 2 ст. муки;
· 1 ч.л. соды;
· 2 ст.л. меда.
Для приготовления крема нужно:
· 400 гр. сметаны;
· 2-3 ст.л. сахарной пудры.
Для начала стоит растопить слегка сливочное масло и перемешать с сахаром, медом и содой. Тесто начнет пузыриться и приобретет карамельный цвет.
Ввожу яйца и делаю замес с добавлением муки. Выкладываю смесь на силиконовую поверхность.
И отправляю выпекать в духовке на 10 минут. Корж печется быстро, а потому следите, чтобы он не подгорел.
Выпекаю каждый корж и равняю концы ножом. Остатки теста измельчаю в блендере. Получается крошка для украшения торта.
Готовлю начинку. Смешиваю ингредиенты. Сметана должна быть обязательно холодной.
Смазываю начинкой коржи по очереди. Последний слой дополняю еще и крошкой.
Перед подачей на стол, рекомендую дать медовику постоять в холодильнике пару часов.
Приятного чаепития!