Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Рецепт воздушного медовика без раскатки коржей

Этот рецепт ни раз меня спасал, когда нужно было приготовить вкусный десерт к приходу гостей. Раскатывать коржи для торта не потребуется. Заинтригованы? Читайте мой рецепт.

Для приготовления теста нужно:

· 150 гр. сливочного масла;

· 2 шт. куриное яйцо;

· 1 ст. сахара;

· 2 ст. муки;

· 1 ч.л. соды;

· 2 ст.л. меда.

Для приготовления крема нужно:

· 400 гр. сметаны;

· 2-3 ст.л. сахарной пудры.

Для начала стоит растопить слегка сливочное масло и перемешать с сахаром, медом и содой. Тесто начнет пузыриться и приобретет карамельный цвет.

Ввожу яйца и делаю замес с добавлением муки. Выкладываю смесь на силиконовую поверхность.

-2

И отправляю выпекать в духовке на 10 минут. Корж печется быстро, а потому следите, чтобы он не подгорел.

-3

Выпекаю каждый корж и равняю концы ножом. Остатки теста измельчаю в блендере. Получается крошка для украшения торта.

-4

Готовлю начинку. Смешиваю ингредиенты. Сметана должна быть обязательно холодной.

-5

Смазываю начинкой коржи по очереди. Последний слой дополняю еще и крошкой.

-6

Перед подачей на стол, рекомендую дать медовику постоять в холодильнике пару часов.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются