Из самых простых продуктов можно сотворить нечто оригинальное! Не верите? А вы попробуйте наш необычный «Бургер». В нем картошка и курица заиграют новыми вкусами.
Для картофельного «Бургера» потребуется:
- Куриное филе — 300 г
- Картофель (средней величины) — 6 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр — 150 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Яйцо — 2 шт
- Соль
- Перец
- Зелень
- Немного майонеза или другого соуса по вкусу
Готовим:
Куриное филе нужно порезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить, добавить столовую ложку муки и одно яйцо и все перемешать.
В другую миску натереть картофель на крупной терке, отжать, посолить, добавить столовую ложку муки и одно яйцо. Как следует перемешать.
Можно по очереди пожарить картофельные драники и куриные котлетки на одной сковороде, а можно сделать это сразу на двух сковородках. Второй способ быстрее, но он потребует от вас некоторой сноровки.
Необходимо нагреть сковороды с небольшим количеством растительного масла. Выложить порцию картофеля (примерно 6-8 мм толщиной) с помощью ложки, разровнять и пожарить до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. Одновременно на второй сковороде таким же способом пожарить куриные котлетки. И пока они горячие, положить на одну сторону каждой котлеты немного тертого сыра.
Собирать «Бургер» желательно теплым. На картофельный драник выкладываем котлету из курицы сырной стороной вверх, накрываем кружочком помидора, посыпаем зеленью и смазываем капелькой майонеза. Сверху кладем еще один картофельный драник.
Вот так курица и картошка могут превратиться в нечто особенное. Все нюансы этого рецепта смотрите в видеоролике.
Это блюдо получится приготовить быстрее, если куриные котлеты и картофельные драники не жарить по очереди на сковороде, а все сразу запечь в духовке. Но тогда, возможно, не будет хрустящей аппетитной корочки. Делитесь в комментариях, как еще можно изменить этот рецепт, чтобы «Бургер» стал интереснее и вкуснее.
Еще больше рецептов ищите на нашем сайте gorodz.info в разделе«Рецепты», а также подписывайтесь на наш youtube-канал.