Этот пирог получается сочным и воздушным, ну просто Пальчики оближешь! Пирог в духовке с капустой – воздушное мягкое тесто и сочная начинка, то, что нужно в прохладные осенние вечера с чашечкой горячего чая.
Тесто для пирога на основе кефира с добавлением дрожжей – всегда удачное и пористое.
Начинка из свежей капусты с добавлением овощей и грибов (можно куриного филе).
Ингредиенты: мука – 450-500 г., дрожжи – 5 г., сахар – 1 ч.л., соль – 0,5 ч.л., растительное масло – 50 мл., кефир – 200 мл., вода – 100 мл.
Начинка: капуста – 400 г., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., растительное масло – 20 мл., грибы отварные – 300 г., соль, перец, зелень – по вкусу. Дополнительно: желток – 1 шт., вода – 1 ст.л.
Пирог аппетитный и на второй день еще вкуснее, да и в остывшем виде не теряет вкуса и структуры! Удачной выпечки.