Найти тему
cool.veronavlad

Сочный пирог-пальчики оближешь!

Этот пирог получается сочным и воздушным, ну просто Пальчики оближешь!
Пирог в духовке с капустой – воздушное мягкое тесто и сочная начинка, то, что нужно в прохладные осенние вечера с чашечкой горячего чая.

Тесто для пирога на основе кефира с добавлением дрожжей – всегда удачное и пористое.

Начинка из свежей капусты с добавлением овощей и грибов (можно куриного филе).


Ингредиенты:
мука – 450-500 г.,
дрожжи – 5 г.,
сахар – 1 ч.л.,
соль – 0,5 ч.л.,
растительное масло – 50 мл.,
кефир – 200 мл.,
вода – 100 мл.

Начинка:
капуста – 400 г.,
лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
растительное масло – 20 мл.,
грибы отварные – 300 г.,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Дополнительно:
желток – 1 шт.,
вода – 1 ст.л.

Пирог аппетитный и на второй день еще вкуснее, да и в остывшем виде не теряет вкуса и структуры! Удачной выпечки.