Хотите рецепты - держите с пылу с жару!😍
А я ловлю ваши 👍😉
КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
Благодаря своему составу, эти котлетки богаты белком растительного происхождения!!!
Вообще чечевица один моих самых любимых злаков! Почему?
Читайте пост в Инстаграм
Идеальный ужин в составе с овощным салатом👍🏼
Ингредиенты:
🌾чечевица 150г (В сухом виде)
🌾морковь 2 шт.средних
🌾лук репчатый 2 шт.средних
🌾лук зеленый 1 небольшой пучок
🌾ц/з мука (1-2ст.л.)
Рецепт:
- Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду, остудить.
- Морковь потереть на средней терке, лук мелко нарубить.
- Слегка обжарить овощи на а/п сковороде.
- Добавить к чечевице.
- Все вместе протереть через сито 2 раза или пропустить через мелкую сетку мясорубки.
- Фарш получается как густой паштет.
- Добавить зеленый резанный лук.
- Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в муке.
Далее по желанию:
- обжариваем на а/п сковороде с обеих сторон до румяной корочки
- или отправляем в разогретую до 180С духовку и держим там пока котлеты не зарумянятся.
Долгого приготовления котлеты не требуют, т.к.ингредиенты уже готовы.
КБЖУ: 116/6/1/22
Хорошего дня!!!🌷🌷🌷