Автор Сэм Босетта
⌚ 4мин
Для многих тема киберпреступности сразу же напоминает полчища роботоподобных - хакеров “Mr. Robot”, стремящихся к большему благу, чтобы уничтожить «Человека - The Man». К сожалению, реальность не столь удовлетворительна, и крупные корпорации не единственные жертвы слабой киберзащиты. Суровая правда в том, что все мы - наряду с нашими личными данными - часто являемся целью, и мы постоянно подвергаемся риску киберпреступлений, независимо от того, насколько мы остаемся в блаженном неведении, что находимся под угрозой.
Учитывая огромное количество конфиденциальной информации, которую мы ежедневно помещаем в Интернет, неоспоримая потребность в кибербезопасности почти не привлекает к себе достаточного внимания. В прошлом году более 7,5 миллиардов домохозяйств имели утечку критически важную информацию для хакерских форумов, и школы подвергались атакам с угрожающей частотой.
Что еще более шокирует, так это процент детей, которые имеют доступ к технологиям без надлежащих гарантий или даже с начального знакомства для понимания того, как защитить себя в Интернете и почему это важно. Поразительные 98 процентов детей в возрасте до 8 лет имеют доступ к планшету, мобильному устройству или компьютеру в своем доме.
Там, где существует серьезная нехватка в образовании, мы почти наверняка установим это из-за недостатка специалистов, способных предоставить эти знания. Когда дело доходит до профессионалов в области кибербезопасности, существует очень серьезный разрыв. Мы говорим о необходимости заполнить более 3,5 миллионов позиций по всему миру в течение следующих двух лет.
Как быть Кибернетически Умным
Приведенные выше статистические данные могут показаться пугающими, и общую проблему обеспечения безопасности в онлайн по всему миру трудно решить. Но есть, по крайней мере, обещание всеобъемлющего решения. Возможно неудивительно, что это лучшее образование в школах. Содействие образованию в области кибербезопасности как части основной учебной программы в классе и дома неизбежно вызовет больший интерес к кибербезопасности и откроет ученикам смежные профессии.
Но как мы продвигаем то, что не можем с готовностью объяснить сами? Что нам нужно сделать, то это воссоздать цикл. Мы, широкая общественность, обязаны узнать, как лучше защитить наши устройства и действовать с целью защиты нашей виртуальной личности с тем же рвением, что мы делаем в отношении защиты наших семей и наших домов.
Лучшие советы по кибербезопасности для родителей и учителей
Преобразование образовательной структуры в том виде, в каком мы ее знаем, не является простым делом. Внедрение нового компонента в установленную учебную программу означает, что те, кто обучает учебную программу, должны хорошо разбираться в ней с самого начала. Мы можем начать с того, что будем знать основы и регулярно их применять.
Первый шаг к обеспечению безопасности дома - убедиться, что вы закрываете дверь за собой для входа внутрь. Нам нужно начать с перекрытия намертво воронки, через которую передаются наши данные, чтобы только у нас был ключ. Виртуальная частная сеть, или сокращенно VPN, очень похожа на тупик для вашей информации. Она позволяет вам добавить уровень конфиденциальности и безопасности, когда вы делаете все, что вы делаете в Интернете.
Несмотря на технический термин, добавление VPN в вашу жизнь не должно быть сложным. От потоковых сервисов до программного обеспечения для редактирования фотографий мы любим простоту всего, что идет с подпиской, и, к счастью, VPN-сервисы извлекли выгоду из этого. Внимательно рассмотрите лучшие VPN-сервисы, чтобы найти один из них с доступной ценой, с различными скоростями, уровнями безопасности и шифрованием.
По данным Pew Research, поразительные 32 процента взрослых сообщают, что они находятся в сети «почти постоянно», а 93 процента всех взрослых сообщают, что они выходят в онлайн ежедневно. Большая часть этого времени проводится в публичных и потенциально незащищенных сетях. Мы регулярно подключаемся к одной из 50 миллионов растущих общественных сетей Wi-Fi, и примерно 25 процентов этих точек доступа не защищены. Это особенно рискованно, когда вы уходите и проверяете баланс на своем банковском счете, переводите средства, публикуете свою жизнь в социальных сетях и вводите пароли в различные веб-формы. Это критическая слепая точка для большинства пользователей устройств, когда существует простое решение.
Почти половина всех отправленных электронных писем - спам, просто ожидающие, чтобы поймать ничего не подозревающего пользователя. Кажется, что об этом не нужно говорить, но хакеры снова и снова получают конфиденциальные данные компании или школы, потому что кто-то где-то нажимает на подозрительную ссылку в электронном письме и становится жертвой вымогателей. В то время как домашний пользователь может до смешного игнорировать эти попытки как тривиальные, атаки от вымогателей привели к тому, что крупные корпорации регулярно теряли доходы в миллиарды долларов.
Принимая во внимание, что 96 процентов взрослых имеют смартфон, использование приложения составляет большую часть нашего времени на нашем устройстве. С момента запуска Apple App Store более десяти лет назад было загружено свыше 180 миллиардов приложений. Несмотря на то что легко закрывать глаза на то, что количество ваших уведомлений в App Store достигает двойных цифр, важно помнить, что большинство обновлений содержат исправления проблем безопасности
Онлайн-тренинг по кибербезопасности
Учитывая, что взрослые быстро выходят в Интернет в любое время, когда возникает необходимость в освоении нового навыка или в приобретении быстрых знаний, онлайн-курсы многочисленны и также являются идеальной платформой для продвижения доступного образования в области кибербезопасности. Профессионалы в области кибербезопасности используют нереализованный потенциал того, что они могут предложить мировому сообществу в форме всего, от обобщенных до передовых практик, чтобы стать кибербезопасными.
Мы не только видим курсы из частных источников, но мы также стали свидетелями появления открытых программ обучения от известных университетов за последние несколько лет. Университеты начинают расширять свои курсы по ответственному потреблению технологий, и мы должны увидеть толчок к включению лучших практик кибербезопасности в качестве части предлагаемой учебной программы для нынешних студентов.
В классе
Классные комнаты все чаще находят уникальные способы интеграции технологий в учебную программу на всех уровнях обучения. Включение основ кибербезопасности в состав программы не потребует огромных усилий, а вместо этого будет работать в тандеме вместе с уже существующими практиками цифрового обучения.
Другие жизнеспособные варианты будут включать летние и каникулярные лагеря для обучения молодежи, особенно во время более активного использования мобильных устройств. Кибербезопасность может быть внедрена через систему образования новаторскими способами, что неизбежно приведет к росту увлечения, связанного со STEM.
Потребность в повышении осведомленности о кибербезопасности больше не является загадкой типа жанра научной фантастики. Угроза хакеров реальна, и каждый день, когда мы остаемся необразованными в том, как защитить себя, является еще одним днем, когда они оттачивают свои навыки в создании новых способов кражи данных.
Нам нужно создать спрос на образование в области кибербезопасности и начать вооружать наших детей стать следующими киберзащитниками.