Найти тему
Сделай-Дома.Ру

Делаеем из самогона настойки для иммунитета

Оглавление
Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

Ключевым различием между водкой и самогоном будет наличие примесей. Водка – это чистый спирт ректификат, разведенный до 40 градусного состояния.

Важно знать: магазинную водку средней ценовой категории делают из картофеля и пшеницы, причем содержание последней не больше 40%! Так что как не крути, а самогон лучше!

Самогон же продукт перегонки в дистилляторе. При двойной перегонке с отделением несъедобных фракций в конечный продукт все равно попадает незначительное количество сивушных масел. Они не приносят организму вреда больше, чем сам алкоголь. Помимо придания самогону специфического запаха и вкуса они стимулируют организм активнее расщеплять этанол.

Так что если вы хотите водку как в магазине – потребуется чистый спирт. А вот для тех, кто хочет обогатить необычным вкусом домашний самогон – мы приготовили проверенные рецепты!

Рецепт мятной водки

-2

Вам потребуется: 50 гр листьев мяты перечной на 0,5 самогона 40 градусов, 3-4 гр глюкозы для смягчения вкуса.

Листья без стеблей укладываем в банку и заливаем самогоном или водкой. Настаиваем в темном помещении в течение 45 дней. Раз в 3-4 дня встряхиваем.

После настаивания процеживаем через марлю. Добавляем глюкозу и оставляем в покое на 5-7 дней.

Как приготовить имбирную водку?

В отличие от перца имбирь менее жгучий и обладает оригинальным ароматом. В сочетании с медом это не только вкусная, но и полезная настойка.
В отличие от перца имбирь менее жгучий и обладает оригинальным ароматом. В сочетании с медом это не только вкусная, но и полезная настойка.

На поллитру самогона нужно 25гр очищенного имбиря и 50гр меда.

Как выбирать имбирь: для наших целей ищите в магазине плотный с тонкой кожицей плод. Никаких потемнений и повреждений быть не должно. Если его надрезать сразу появится насыщенный имбирный запах.
  • Имбирь моем, чистим, трем на терке. Заливаем все самогоном и добавляем мед.
  • Внимание! Настаивать можно только в стеклянной, герметично закрытой посуде.
  • Настаиваем 10-14 дней в темном помещении. Каждые два дня встряхиваем.
  • Процеживаем и разливаем по бутылкам.

Срок хранения такой настойки до двух лет.

Анисовая водка от простуды и плохого настроения!

-4

Аутентичный рецепт времен Петра I предполагает повторный перегон, после окончания настаивания. Это довольно энергозатратно. Наш рецепт предельно прост, но вкус изумительный. Проверено!

На 0,5 л самогона, 40 градусов,

1 чл - семян аниса,

1 чл – тмина,

2 звездочки бадьяна,

3-4 гр глюкозы.

Специи соединяем с самогоном и оставляем в темном помещении на 14-16 дней. Встряхиваем раз в 3-4 дня. Дальше как обычно: фильтруем, добавляем глюкозу и оставляем еще на пару дней доходить.

Клюковка - рецепт наших бабушек

-5

Клюква – это одно из главных богатств северных лесов. Она содержит много полезных элементов, поднимает иммунитет и является природным антиоксидантом.

Для настойки вам потребуется 100-150гр клюквы на 0,5 самогона 40 градусов. Перед началом приготовления можно положить ягоды на два дня в морозилку. Это делает ягоды чуть более сладкими и придаст напитку интересный аромат.

Мнем подтаявшие ягоды в банке и засыпаем сахарный песок. Сахар берем из расчета собственных предпочтений: минимальное количество 50гр.

Заливаем водку и оставляем на 3 недели. Раз в пару дней встряхиваем банку. После настаивания процеживаем и можно дегустировать!

Лимонная настойка с медом - простой рецепт

-6

Приятное цитрусовое послевкусие и легкая горчинка придутся по вкусу всем кто будет дегустировать вашу лимонную настойку.

Лимон ошпарить кипятком и немного прополоскать в теплой воде.

Счищаем с лимонов цедру. Белую часть лучше не трогать, она даст ненужную горчинку.

Выдавливаем сок очищенных лимонов без мякоти и косточек, засыпаем цедру и заливаем самогоном 40 градусов.

Далее засыпаем сахар или мед. В зависимости от того, что мы выберем, полностью меняется вкус напитка. Количество подсластителя зависит только от ваших предпочтений!

Закрываем герметично и убираем в теплое темное место на 2 дня. Утром и вечером встряхиваем.

После настаивания фильтруем и храним в прохладном месте. Приблизительный срок годности около 3-х лет.

Еда
6,93 млн интересуются