Этот лайфхак я увидел в американском кулинарном шоу. Один из его участников за считанные минуты смог довести сливочное масло из холодильника до комнатной температуры. Я был поражён, насколько просто он это сделал.
Когда я готовлю дома, часто забываю заранее достать масло из холодильника и нашёл свой способ, о котором уже писал в статье про неочевидные лайфхаки.
Я включаю пустую микроволновку на пару минут, воздух в ней прогревается, и потом ставлю внутрь сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики (если хотите узнать другие лайфхаки, ссылку оставлю в конце статьи). Но, как рассказали читатели, так легко можно сломать микроволновку, поэтому новый способ стал для меня спасением.
Сливочное масло комнатной температуры требуется для взбивания кремов, приготовления кексов, песочного теста и других видов выпечки.
Сначала я подумал, что показанный в шоу способ — это магия монтажа, поэтому решил проверить его в домашних условиях.
Как быстро довести сливочное масло до комнатной температуры
Сначала достаю сливочное масло и отрезаю нужное мне количество. Для эксперимента я использовал примерно 50 гр.
Выкладываю его на блюдце. Тем временем кипячу воду.
В стакан с толстыми стенками наливаю кипяток и оставляю на 1-2 минуты. Вместо стакана можно использовать кружку, банку, в общем любую посудину. Чем толще стенки, тем больше тепла они в себя "впитают".
Выливаю воду из стакана и накрываю им кусок масла. Оставляю на 2-3 минуты. Спустя это время масло внутри станет мягким и его можно будет использовать для приготовления.
Вначале я сомневался, что лайфхак сработает, но оказалось, что им действительно можно пользоваться.
А вы доверяете полезным советам, которые показывают по телевизору?
Читайте также — 5 неочевидных лайфхаков на кухне, о которых многие слышали, но мало кто использует