Найти в Дзене

Эксперимент со снежными фигурами провалился

https://polevskoy24.ru/news/criminal/eto-proval-priznajte-chestno/30735/

История нашего снежного городка в этом году никого не оставила равнодушным. Читатели газеты «Рабочая правда» и сайта «Полевской24.рф» делились с нами своими впечатлениями о снежных фигурах. Стоит заметить, что на качество объектов полевского ёлочного городка жаловались и на других интернет-ресурсах, во многих группах о нашем городе в социальных сетях. Чувства жителей были задеты. У всех на устах одни и те же вопросы: «Как такое можно допустить? Чем же простые жители Полевского заслужили такое неуважение? Почему нам пытаются навязать, что всё вышло так, как задумывалось? Может быть, нам подсовывают подделки именно потому, что мы с вами и этому рады? Кто украл нашу радость от новогодних каникул и отбил желание идти в парк на горки?» Эти вопросы остались без ответов. Неужели сложно признать ошибку и сказать, что эксперимент с «обмультяшиванием» фигур провалился, и снежный городок подкачал?

-2

Нам пытаются доказать, что все работали, старались, и этого должно хватить нам, горожанам. Говорить, что фигурки красивые, а горки с ямами не являются проблемой, – то же самое, что утверждать, будто ночью на небе светит солнце, а днём – луна. Но за плохую работу, товарищи, и платят плохо. А за брак не платят вообще. В крайнем случае заставляют переделать. В дни зимних каникул мы получали фоторепортажи со всей области.

Волчанск. Ледовый городок.
Волчанск. Ледовый городок.

Волчанск очень похож на Полевской – также разделён на две части: северную и южную. Численность населения составляет порядка десяти тысяч человек. В этом городе нашлись мастера, которые смогли порадовать жителей обеих частей своего города. Установили на площадях одинаковые ледяные скульптуры и горки. При бюджете в 900 тыс. рублей на весь Волчанск строители смогли подарить радость жителям и украсить городок цветной подсветкой. Наши с вами земляки присылали снежные городки для сравнения. А мы будем довольствоваться этой сомнительной эстетикой, в которую вложено ни много ни мало 2 млн 600 тыс. рублей, до конца зимы. Остаётся уповать на то, что в следующем году ошибки будут исправлены и устранены. Надеемся, что мастера в нашем городе найдутся и порадуют жителей снежными скульптурами, за которые стыдно уже не будет.

Волчанская мышь
Волчанская мышь

По словам начальника Управления культурой Максима Незлобина, конкурс на строительство снежного городка в этом году не проводился. Деньги были сразу перечислены на средства ГДЦ «Азов», который имеет право самостоятельно заключать договоры с подрядчиками». А так как два года подряд желающих заявиться на конкурс не было, то в этом году им даже и не стали предлагать.

Зато стали известны некоторые цифры, затраченные на строительство. Итак, мы с вами имеем три горки в ямах и один лабиринт за 484 тысячи рублей. А наши «прелестные» снежные фигуры обошлись бюджету в 355 тысяч рублей. Итого за всё уплачено 839 тысяч рублей. Как странно, почему в голову лезет, что это почти бюджет Волчанска?

А это уже Новоуральск
А это уже Новоуральск