Чрезмерно острым это блюдо не будет, несмотря на особенности рецепта.
Просто благодаря двум специфическим вспомогательным компонентам значительно размягчатся мясные волокна, а сама курятина приобретет пикантность.
Кроме отмеченных достоинств, есть еще две: технология простейшая, продукты общедоступные.
Это немаловажные обстоятельства для формирования повседневного меню.
Ингредиенты:
- 650–700 гр. куриных бедер
- 50 гр. тертого магазинного хрена, можно со свеклой, как в данном случае
- 100 гр. жидкой (разведенной томатным соусом) аджики
- 25 мл рафинированного масла или 30 гр. спреда
- 3–4 гр. соли
Приготовление:
В ходе промывания бедер внимательно осмотреть кожу. Если обнаружены жесткие ложа, в которых находились перья, их надо удалить.
Положить мясо в глубокую емкость, выложить поверх хрен, налить аджику.
Растереть все это, помять мясные кусочки. Оставить на полтора часа. Если в помещении кухни прохладно, в холодильник заготовку можно не ставить.
Раскалить на сковороде один из видов жира, которые упомянуты в продуктовом перечне. Посолить.
Положить в сковородку бедра, предварительно их не промывая, то есть с остатками маринада.
Обжаривать на умеренно сильном огне. Крышкой желательно прикрыть, но не полностью – только чтобы избежать горячих брызг.
На весть процесс термообработки, с учетом переворачивания курятины, уйдет 20 минут.
Не стоит держать ее на конфорке дольше, чтобы не пересохла.
Овощи, маринованные или поджаренные грибы, картофельное либо гороховое пюре, рис – многое подойдет для подачи с этим вкусным блюдом.
Обязательно ставим 👍 👍 👍 и подписываемся на канал
Еще больше интересного в Городе Кулинаров