28 июня 2013 года я одним днем съездил в Ярославль. Зачем я туда ездил? Ответ простой. Именно в этот день в Ярославле останавливался теплоход «Русь Великая» и мне предложили посмотреть его каюты и помещения. О том, что мне удалось тогда посмотреть на теплоходе «Русь Великая» расскажу в одном из следующих постов.
Завершив осмотр теплохода, я отправился искать место, где можно было отдохнуть перед обратной дорогой в Москву, да заодно и пообедать :)
Теплоходы «Русь Великая», «Н.А.Некрасов» и «Борис Полевой» 28 июня 2013 года у причала речного вокзала Ярославля. По неширокой тропинке среди строительных заборов на причале можно дойти от теплоходов до привокзальной площади.
Если со стороны Волги на здании речного вокзала всего одна надпись с названием города, то с другой стороны надписей оказалось целых три.
Кино! Неожиданно :) Выяснилось, что в здании речного вокзала до 2002 года был кинотеатр. Потом его закрыли на ремонт и на этом все закончилось, а надпись так и осталась.
Две остальные надписи вполне подходят для этого здания.
А вот и ресторан «Ванильное небо», где я буду обедать и заодно в течение часа наблюдать оживленный речной трафик напротив Ярославля. На фотографии виден летящий из Брейтово (Брейтово — Рыбинск — Тутаев — Ярославль) «Метеор 159». Маршрут протяженностью 162 км с остановками и шлюзованием «Метеор 159» преодолевает за 3 часа 40 минут. Цена билета для взрослого всего 272 руб.
Новый модный знак :)
Искусственная лужайка.
Но я расположился не на лужайке, а в тени и поближе к воде.
Что мне удалось сфотографировать за один час, пока я обедал:
Теплоход «Москва-208».
«Москвичи» «М-220» и «ПТ-64».
«Москвич» «М-220».
Танкер «Окский-30».
Старый знакомый СВП «Забава».
«Волго-Дон 195».
«Москвич» «ПТ-64».
«Москва-208».
Танкер-бункеровщик «ТН-631».
Всё. Отдохнул, пообедал. Пора возвращаться домой :)
.
Внимание! Больше рассказов на речную круизную тему читайте на моем Дзен-канале по этой ссылке.
.
Подпишись на меня на Дзене! frocush
Я в соцсетях: YouTube | LiveJournal | Facebook | Instagram | Одноклассники
.