Уверена, что такое случалось со всеми… Задерживаешься на работе, устал… но ужин никто не отменял!
Ужин за 30 минут с минимальной затратой сил.
Ингредиенты: по пути с работы заходим в магазин и покупаем слабосолёную сельдь или кильку (на любителя), всё остальное найдётся дома, а именно – картофель, синий лук, сахар, соль, уксус 9 %, растительное масло.
Картофель тщательно моем и просушиваем, делаем несколько проколов в каждой картофелине и выкладываем на тарелку. Отправляем на 10 минут в микроволновку, по истечении десяти минут переворачиваем картофелины на «другой бок» и снова ставим печься в микроволновку на 10 минут.
Если вы не фанат картошки из микроволновки, то можно очистить и отварить или отварить в мундире.
Пока гарнир готовится сам по себе, займемся рыбкой.
Замаринуем лук. Лук нарезаем полукольцами (его нужно слегка помять, чтобы пустил сок и хорошо замариновался) кладем в тарелку, добавляем по щепотке соли и сахара, 1 чайную ложку столового уксуса, столовую ложку раст. масла, перемешиваем. Лук маринуется, а мы переходим к рыбе.
Если я использую сельдь, то отделяю филе и костей и нарезаю на полоски. Если использую кильку, то убираю головы и внутренности, иногда и хребты. Смешиваем рыбу с маринованным луком. Картофель достаем из микроволновки. Можно подавать. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца! Подписывайтесь, впереди много простых и вкусных рецептов!