Найти тему

Рецепты Горячих блюд

Рецепты Горячих блюд

Гю Киноко 1 Шампиньоы свежие- 30гр

2 Вешенки свежие -30гр

3 Лу белый репчатый- 20гр

4 Цуккини- 20гр

5 Мясо говядина – 120гр

6 Соус «Бальзамико» -60гр

7 растительное масло – 20гр

8 Помидор Черри (1 шт)- 13 гр

9 Петрушка свежая (вет) -2 гр

Выход: 100/50/15гр

Подготовить продукты: цуккини резать брусками толщиной 0. 5-0. 7 см, лук белый – тонкими перьями (по линии роста), вешенки – порвать на кусочки, шампиньоны – сплайсировать тонко, мясо разморозить, резать кубиками (размер стороны 2-3 см). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На разогретой, смазанной маслом сковороде обжарить подготовленное мясо в течение 2-3 минут до степени румяной корочки, выложить на «тарелку – сковороду» и оставить на краю плиты. На первой сковороде (не мыть!) обжарить овощи и грибы в течение 1-2 минут, добавить соус «Бальзамико», готовить ещё 1 минуту и готово. Сверху на мясо выложить готовые грибы и овощи, соус должен вскипеть (т. к. сковородка «Теппаньяки» стояла на плите!). Украсить разрезанной пополам помидоркой Черри и веточкой петрушки.

Соус «Бальзамико»

1 Сахар- 125гр

2 Вода (для сахара)- 50гр

3 Вода (для сиропа) -175гр

4 Уксус Бальзамический -60гр

5 Мицукан- 75гр

6 Соевый соус -60гр

7 Крахмал кукурузный- 10гр

8 Вода (для крахмала)- 20гр выход -450 гр

* Смешать сахар и воду (125 + 50 гр) в сотейнике. Готовить (уваривать) сироп до коричневого цвета постоянно помешивая (около 10 минут).

* Подготовленную воду (175 гр) влить постепенно малыми порциями в несколько приемов постоянно помешивая. Затем влить заранее подготовленную смесь (бальзамический уксус, мицукан и соус соевый) – довести до кипения.

* Далее влить заранее подготовленную смесь крахмала и воды (10 + 20 гр) тонкой струйкой постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с плиты.

* Остудить. Хранить в закрытом контейнере при +2+6 не более 24 часов.

Гю Фуа Гра

1 Гусиная печень (разморож.)- 60гр

2 Муа в/с -10гр

3 Спаржа зеленая (бланш.) 3 кус -30гр

4 Помидор Черри 1 шт- 13 гр

5 Цуккини (колечки) 2 кус. - 30гр

6 Мясо говядина (размор.) -120 гр

7 Соус для Фуа Гра спец. - 20 гр

Выход (полная прожарка): 90/50/50/10гр

Подготовить продукты: размороженный кусок мяса отбить с обеих сторон (поварским молотком или с помощью ножа) до толщины 1 см. Гусиную печень (размеров.) обвалять в муке в/с. Цуккани – колечки толщиной не более 1 см. Спаржу(зачистить от кожуры до верхушки) бланшировать и резать на бруски (5-7 см длинной). Помидор Черри резать пополам вдоль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Прогреть сковороду, обжарить подготовленные куски гусиной печени с обеих сторон 1 минуту, добавить цукканини и спаржу. Готовую печень резать на 6 кусочков. Готовые овощи выложить в центр тарелки горкой: цуккини, спражу, цуккини и помидор Черри. На этой же сковороде (не мыть!) готовить мясо (на жире от печени) по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Готовое мясо резать на 6 кусков, выложить по окружности (вокруг овощей), полить соусом, на каждый кусок мяса выложить кусок готовой печени.

Соус специальный «Для Фуа Гра с Мясом»

1 Лук белый репчатый- 20гр

2 Соус Терияки- 30гр

3 Сок апельсина свежевыжатый -4 гр выход 20 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА: Лук белый репчатый натереть на самой мелкой терке. Обжарить на сковороде (после мяса – не мыть!), прогреть помешивая. Добавить соус Терияки и Сок апельсина свежевыжатый, дать закипеть!

Паприка Эби

1 Креветки 21/25 6 шт -80 гр

2 Крахмал кукурузный - 10гр

3 Шиитакэ (размочен) – 15 гр

4 Вешенки – 30гр

5 Лук белый репчатый – 30гр

6 Чеснок свежий (рублен) – 2 гр

7 Соус «Чили» – 130 гр

8 Смесь салатов «Окинава» - 15гр

9 Масло растительное – 10 гр

10 Помидоры свежие (3 кус) – 30гр

11 Кунжутное масло – 2гр

ВЫХОД готового блюда 240/45гр

Подготовить продукты: лук белый резать мелким кубиком (0. 3-0. 5 см), чеснок мелко рубить, размоченные шиитакэ (шляпки) нарезать на сегменты, крупные вешенки разделить на кусочки, креветки разморозить, очистить от панциря и кишечника, удалить хвостик разрезать пополам вдоль, помидоры резать дольками и «загнуть» половинку кожуры. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: * Креветки обвалять в крахмале, обжарить на смазанной маслом разогретой сковороде в течение 1 минуты. Добавить лук, чеснок, вешенки, шиитакэ, готовить ещё 1 минуту (постоянно помешивая). Добавить соус «Чили», готовить 2 минуты. Добавить добавить кунжутное масло, перемешать и снять с плиты. ОФОРМЛЕНИЕ: в центр тарелки выложить смесь свежих салатов «Окинава» и фигурные дольки помидора, сверху (горкой) выложить готовое блюдо.

Соус «Чили»

1 Кетчуп Хайнс – 200гр

2 Вода - 150 гр

3 Тайский чили соус «для кур» – 100гр

ВЫХОД соуса - 400 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА: смешать все ингредиенты в сотейнике, довести до кипения, перемешать, снять с плиты. Остудить. Хранить в закрытом контейнере при +2+6 не более 24 часов.

Торо Сякэ

1 Филе лосося (брюшко!) 2 кус. 80 гр

2 Соус Терияки - 6 гр

3 Креветка 21/25 1 шт- 12 гр

4 Гребешок морской - 30гр

5 Мука в/с - 10гр

6 Яйцо (смешать желток и белок) – 1 шт

7 Масло растительное - 20гр

8 Вешенки – 20гр

9 Шампиньоны (слайс) – 20гр

10 Брокколи (разморож.) – 20 гр

11 Соус «Бальзамико» – 30 гр

12 Лук зеленый – 1 гр

ВЫХОД готового блюда 80/40/30/20

* Филе лосося с брюшной части – 2 квадратных куска (приблизительно одинакового веса) выложить на лист фольги (стороной, где была кожа – на фольгу!), смазать соусом Терияки (только со стороны удаленной кожи) и готовить в гриль 7-10 минут. Филе гребешка разморозить – 2 кусочка (целый резать пополам плоско).

* Креветку разморозить, очистить от панциря, кишечника и хвостика, разрезать пополам вдоль. Филе гребешка и креветку обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь (смешать желток и белок 1 яйца), обжарить на разогретой, смазанной маслом сковороде до светлой корочки.

* На разогретой, смазанной маслом сковороде обжарить размороженные брокколи, шампиньоны (слайс) и вешенки до готовности, готовые выложить в центр тарелки.

* Сверху выложить готовое филе лосося. На кусочки лосося выложить готовые кусочки гребешка и кусочки креветки.

* На сковороду вылить соус «Бальзамико», дать вскипеть и полить сверху все продукты.

* Украсить веточками зеленого лука.

Нинику Эби 1 Креветки 21/25- 9 шт

2 Чесночный соус -60гр

3 Масло растительное для жарки- 15гр

4 Помидоры свежие -20гр

5 Шпинат- 30гр выход готового блюда 100/50гр

Креветки разморозить (9 шт), очистить от панциря (и кишки), промыть, последнее звено оставить, по спинке нанести неглубокий надрез. Разогреть сковороду, слегка смазать маслом. Обжарить креветки до готовности в течение 3-4 минут. Ввести Чесночный соус, прогреть 1 минуту до закипания соуса. Снять и подавать готовое блюдо на специальной разогретой тарелке – сковороде. Украсить ошпареным шпинатом и долькой помидора, полить оставшимся Чесночным соусом.

Чесночный Соус

1 Соус Терияки -400гр

2 Вода -50гр

3 Чеснок (тертый) -40гр

4 Соус Табаджан -1 гр выход готового соуса -400 гр

Чеснок натереть на мелкой терке. Смешать в сотейнике все ингредиенты, довести до кипения помешивая, варить в течение 2 минут. Снять с плиты, охладить. Хранить в закрытом контейнере при +2+6 не более 24 часов.

Сякэ Терияки

1 Соус Терияки -60гр

2 Лосось суши бар (4 кус)- 180гр

3 Мука в/с -10гр

4 Перец черный молотый- щеп.

5 Соль- щеп.

6 Масло растительное для жарки -10гр

7 Перушка кудрявая- 2гр

Выход: 150/2гр

Филе лосося (4 куска по 45 гр.)- приправить солью, перцем, обвалять в муке. Далее обжарить (на 80%) на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки, залить соусом терияки, жарить с двух сторон 30 сек. После этого готовое блюдо выкладывают на разогретую тар. -сков. и поливают оставшимся на сковороде соусом.

Тори Терияки 1 Соус Терияки- 60гр

2 Куриное бедро (филе зачищенное)- 240гр

3 Соль- щеп.

4 Масло растительное для жарки -15гр

5 Помидоры свежие- 20гр

6 Шпинат- 30 гр

Выход: 160/50 гр

Филе куриного бедра дефростировать, нарезать куибком 2 х 2 см. Разогреть сковороду с маслом. Обжарить кусочки куриного бедра до готовности 4-5 минут, приправив предварительно солью. Ввести соус Терияки, прогреть 1 минуту до закипания соуса. Снять и подавать готовое блюдо на специальной разогретой тарелке – сковороде. Украсить ошпареным шпинатом и долькой помидора, полить оставшимся соусом Терияки.

Кохитсуджи Терияки 1 Соус Терияки- 60гр

2 Корейка ягненка на кости- 4 шт

3 Перец черный мол. -0, 3гр

4 Соль- 0, 5гр

5 Масло растительное для жарки -15гр

6 Помидоры свежие -20гр

7 Шпинат- 30 гр

Выход: 100/50гр

Корейку ягненка на кости разморозить и зачистить косточки. Разогреть сковороду с маслом. Обжарить кусочки на кости (переворачивая) до готовности 6-7 минут, приправив предварительно солью и перцем. Ввести соус Терияки, прогреть 1 минуту до закипания соуса. Снять и подавать готовое блюдо на специальной разогретой тарелке – сковороде. Украсить ошпаренным шпинатом и долькой помидора, полить оставшимся соусом Терияки.

Хотатэгай Терияки 1 Соус Терияки- 60гр

2 Филе морского гребешка(5 штук)- 200гр

3 Масло растительное для жарки -15гр

4 Помидоры свежие- 20гр

5 Шпинат -30гр

Выход: 110/50 гр

Филе морского гребешка (5 штук) дефростировать, на одну из круглых плоскостей каждого гребешка нанести насечку «клеткой». Разогреть сковороду, слегка смазать маслом. Обжарить филе морского гребешка до готовности в течение 1 минуты, начиная жарить со стороны насечки. Ввести соус Терияки, прогреть 1 минуту до закипания соуса. Снять и подавать готовое блюдо на специальной разогретой тарелке – сковороде. Украсить ошпаренным шпинатом и долькой помидора, полить оставшимся соусом Терияки.

Терияки соус

1 Соевый соус- 350гр

2 Мирин -350гр

3 Вино белое– 140гр

4 Сахар- 90гр

5 Вода- 50гр

4 Крахмал кукурузный -25гр