Рецепт, после которого вы посмотрите на грибной суп другими глазами.
Поскольку мои домашние не очень любят грибной суп с плавленым сыром, приходится искать альтернативу. Рецепт супа очень простой и ингредиенты всем знакомы.
Для приготовления грибного супа с помидорами и перцем вам понадобится: мясо (у меня свинина), 2,5 литра воды, 1 луковица, 2 зубка чеснока, морковь, грибы (я предпочитаю шампиньоны), несколько помидоров, 1/3 болгарского перца, растительное масло (для обжарки), соль, специи (по вкусу), зелень.
Начинаем с приготовления бульона. Кладем мясо в кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист, снимаем пену и оставляем вариться.
Пока мясо варится очищаем и нарезаем картофель, заливаем водой и отставляем в сторону.
Нарезаем грибочки, я разрезала гриб напополам, а затем пластинками. Разогреваем масло в сковороде и отправляем обжариваться шампиньоны. Тем временем мелко нарезаем лук, чеснок и морковь.
Когда грибы обжарились до полуготовности добавляем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета, затем морковь.
Пока жарится масса из грибов, лука, чеснока и моркови, нарезаем помидоры и болгарский перец и также добавляем в сковороду. Тушим минут 10.
Если вы не любите, чтобы кожица помидора плавала в супе, то её можно снять, предварительно ошпарив помидор кипятком.
Добавляем в кастрюльку к мясу нарезанный картофель. Варим 5-7 минут и кладем к картофелю и мясу нашу чудо-заправку. Солим, добавляем специи и даем покипеть еще около 7-10 минут, добавляем зелень.
Наш ароматный суп с помидорами и перцем готов! Приятного аппетита!
Какой ваш любимый суп?