Найти в Дзене
Вкусно, мама!

Наш любимый рецепт грибного супа!

Оглавление

Рецепт, после которого вы посмотрите на грибной суп другими глазами.

Поскольку мои домашние не очень любят грибной суп с плавленым сыром, приходится искать альтернативу. Рецепт супа очень простой и ингредиенты всем знакомы.

Для приготовления грибного супа с помидорами и перцем вам понадобится: мясо (у меня свинина), 2,5 литра воды, 1 луковица, 2 зубка чеснока, морковь, грибы (я предпочитаю шампиньоны), несколько помидоров, 1/3 болгарского перца, растительное масло (для обжарки), соль, специи (по вкусу), зелень.

Начинаем с приготовления бульона. Кладем мясо в кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист, снимаем пену и оставляем вариться.

Пока мясо варится очищаем и нарезаем картофель, заливаем водой и отставляем в сторону.

Нарезаем грибочки, я разрезала гриб напополам, а затем пластинками. Разогреваем масло в сковороде и отправляем обжариваться шампиньоны. Тем временем мелко нарезаем лук, чеснок и морковь.

-2

Когда грибы обжарились до полуготовности добавляем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета, затем морковь.

Пока жарится масса из грибов, лука, чеснока и моркови, нарезаем помидоры и болгарский перец и также добавляем в сковороду. Тушим минут 10.

Если вы не любите, чтобы кожица помидора плавала в супе, то её можно снять, предварительно ошпарив помидор кипятком.

Заправка для супа
Заправка для супа

Добавляем в кастрюльку к мясу нарезанный картофель. Варим 5-7 минут и кладем к картофелю и мясу нашу чудо-заправку. Солим, добавляем специи и даем покипеть еще около 7-10 минут, добавляем зелень.

Наш ароматный суп с помидорами и перцем готов! Приятного аппетита!

Суп готов!
Суп готов!

Спасибо, что дочитали статью до конца! Подписывайтесь, впереди много простых и вкусных рецептов!
Спасибо, что дочитали статью до конца! Подписывайтесь, впереди много простых и вкусных рецептов!

Какой ваш любимый суп?

Еда
6,93 млн интересуются