«Не место красит человека, а человек…». Некоторые знаменитости провели свое детство в детских домах и школах-интернатах. Строгое воспитание и тяжелое детство не испортили их судьбы. Они стали знаменитыми, а их талант может оценить каждый.
Давайте поговорим о тех знаменитостях, которым пришлось какое-то время жить, воспитываться и учиться в школах-интернатах и детских домах.
Алексей Макаров
А вот этот талантливый актер нехотя вспоминает о своем тяжелом детстве. Родной отец в воспитании Алексея участия не принимал, а знаменитая мать Любовь Полищук постоянно пропадала на съемках. Вот и отправила своего сына учиться в московский интернат №16.
Воспоминания об интернате у Макарова не самые приятные. Он открыто заявил, что нескольких «педагогов» не прочь посадить. Рассказал, что, будучи ребенком, приходилось терпеть побои и прочие унижения. Сегодня, повзрослев, хотел бы спросить: «За что?». Так что по своему примеру учебу в интернате никому бы не пожелал.
Станислав Садальский
Этот харизматичный актер оказался в интернате при трагических обстоятельствах. Отец часто выпивал и поколачивал мать. После одной из таких потасовок женщина умерла. Мужчина не захотел воспитывать сыновей и сдал обоих в интернат. Стасу Садальскому тогда исполнилось 12 лет.
Именно в интернате Станислав Юрьевич начал выходить на сцену и загорелся мечтой стать актером. После получения аттестата зрелости поступал в Щукинское училище, но из-за неправильного прикуса провалил вступительные экзамены. Через год сделал вторую попытку и был зачислен на первый курс. Так и получился из него великий актер.
Нина Русланова
Родилась актриса в 1945 году и в двухмесячном возрасте была подброшена на крыльцо детского дома. Там и воспитывалась. Правда, до наступления совершеннолетия ей пришлось сменить порядка пяти детских домов. О причинах смены «места дислокации» не распространяется, да и время было послевоенное.
В интернате определилась с будущей профессией, мечтала о сцене. Получив аттестат зрелости, поступила в Щукинское училище, которое окончила с отличием. Служила Русланова в театре им. Маяковского и им. Вахтангова. О школьных годах предпочитает не распространяться. Актриса по-прежнему снимается в кино.
Владимир Пресняков
Это певец родился в знаменитой творческой семье. Помимо всенародной любви ощутил и издержки родительской профессии. Поскольку родители колесили по стране и за ее пределами с ВИА «Самоцветами», единственного сына Вову пришлось отдать на воспитание в столичный интернат.
О своей школьной жизни Пресняков-младший особо не распространяется, но признался, что постоянно скучал и каждый день ждал возвращения родителей. Мама и папа приезжали его навещать, но потом вновь отправлялись в гастрольный тур.
Юрий Шатунов
Родители этого певца слишком рано обзавелись потомством. Маме – 18 лет, отцу – 23. Они были женаты, но быстро развелись. С сыном отец общаться не желал, а мама повторно вышла замуж за агрессивного алкоголика. Когда у матери обнаружили сердечную недостаточность, Юру из обычной школы перевели в интернат. Когда ее не стало, Шатунову едва исполнилось 12 лет.
Ненавистный отчим отправил подростка к тетке, но и там он не прижился. В итоге Юру определили в интернат в Оренбурге. Именно оттуда начался его творческий путь в качестве солиста легендарной группы «Ласковый май».
Михаил Пореченков
У этого актера мать часто отсутствовала дома, ездила с командировками по Союзу, занималась стройкой. Отец месяцами находился в плавании. Поэтому раннее детство Михаил провел с бабушкой, которая жила в Псковской области.
Когда отца перевели в польскую судостроительную компанию, семье пришлось переехать в Варшаву. Поскольку родители были постоянно заняты на работе, а бабушка осталась в Союзе, Михаил учился в школе-интернате.
Получив аттестат зрелости, Пореченков поехал поступать в Таллин. Так что несколько лет ему пришлось жить в интернате. Обиды на родителей не осталось.
Несмотря на тяжелое детство, эти замечательные актеры и певцы выросли гениальными людьми, стержнем, целеустремленностью и волей которых можно только восхититься.