Найти тему
Еда - это просто!

Пита - идеальная замена хлеба для вкусных бутербродов.

Пита - это круглая лепешка с "кармашком" внутри.

Пита идеально подходит для бутербродов, т.к в этот карман можно поместить любую начинку - курица с овощами, ветчина с сыром, можно даже тефтели или котлетки с соусом положить. А можно и сладкую начинку: банан и шоколадная паста, творог и ягоды, мёд /орешки/яблоко/корица.

Идей для начинки и соусов великое множество!

Будет ли это пита с сытной, сочной начинкой.

Или же пита с лёгкими, свежими, хрустящими овощами.

Решать только вам!

Ну а теперь приступим к приготовлению самой питы.

Для питы нам понадобится:

  • 200гр муки
  • 100мл горячей воды (практически кипяток, градусов 80)!!!
  • 1 ст.л растительного масла
  • 0.5 ч.л соли

Приготовление теста

1. Муку всыпать в глубокую миску.

2. В горячей воде растворить соль.

3. Солёную воду выливаем в муку, туда же добавляем растительное масло и быстренько перемешиваем ложкой, т.к тесто горячее.

-2

4. Как только тесто стало скатываться и чуть остыло, начинаем вымешивать руками, можно добавить немного муки, но не переборщите.

-3

Вымешивать надо долго минут 10-15.

Тесто станет хорошо отлипать от рук, будет мягким и податливым.

-4

5. Скатайте тесто в шар и накройте плёнкой. Оставьте при комнатной температуре отдохнуть минут 20.

6. Готовому тесту придайте форму цилиндра и равномерно разделите на части.

-5

7. Скатайте ровные шарики. Пока мы раскатываем и жарим одну лепешку, другие шарики должны находится под плёнкой.

-6

8. Смажьте рабочую поверхность, где будете раскатывать лепёшку, маслом или присыпьте мукой. Это обязательно! Лепешка не должна прилипать, иначе не получится кармашек!

Раскатайте круглую лепешку.

-7

9. Начинаем печь лепёшку!

Это самый важный момент.

Печём на сухой, хорошо раскаленной сковороде!

Сначала печём на одной стороне минуты 3-4.

-8

Переворачиваем лепёшку и печём ещё примерно 3-4 минуты.

Не ждите чуда, она не надуется сейчас, она останется такой же плоской на данном этапе!
-9

Ну а теперь ещё раз перевернём. На ту сторону с которой начинали печь. И пеките 2 минуты.

И вот тут через минуту - две она начнёт надуваться!
-10

Снова переверните лепёшку и так же пропеките 2 минуты.

-11

Всё готово! Снимите лепешки и смажьте сливочным маслом или просто сбрызните водой!

Наша пита готова!

-12

Ну и конечно сделаем сразу начинку для неё!

У меня всё просто и диетично!

- помидор - огурец - капуста - морковь - куриная грудка.

-13

В качестве соуса питу смазала дижонской горчицей.

И вот такая пита у меня получилась!

-14

Приятного аппетита!

Ниже по ссылкам вы можете найти другие мои статьи о вкусной и здоровой пище:

А что у вас на завтрак?

Мука - вред или польза?

Его величество - Цезарь

СуперЕда существует!

Вода "Сасси". Помощник по сжиганию жира.

Не забудьте подписаться и поставить лайк! Делитесь своими рецептами в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются