Кто не любит шаурму? Думаю таких людей очень мало))) Я то же очень ее люблю, но вот беда стоимость этого лакомства порой бывает не очень приятной. Например в моем городе хорошая шаурма стоит в районе 150 рублей. Поэтому появилась идея приготовить шаурму дома. В этом рецепте вы узнаете рецепт домашней шаурмы пошагово. И кстати выходит дешевле чем покупная.
Ингредиенты для домашней шаурмы
Лаваш - 4 шт
Куриная грудка - 1 шт
Морковь по корейски
Капуста
Чеснок - 2 дольки
Майонез
Соль
Перец
Паприка
Карри
Приправа для курицы
Огурцы (соленые или свежие) - 3-4 небольших огурца
Шаурма в домашних условиях рецепт
Теперь приступим к приготовления домашней шаурмы!
1. Мелко пошинкуем капусту, по количеству в глубокую тарелку среднего размера. Затем немного солим капусту и мнем ее руками, что бы она выделила сок.
2. Берем майонез и выливаем его в глубокую миску, к нему добавляем паприку, карри и давим чеснок, хорошенько перемешиваем до образования однородной массы.
3. Куриную грудку режем, на небольшие кусочки, перемешиваем с солью, перцем и приправой для курицы. Далее либо жарим в растительном масле, либо варим грудку. Мы пробовали и так и так, получается вкусно в обоих случаях, только если будите варить, добавляйте больше специй. Когда мясо будит готово, даем ему остыть и мелко режем.
4. Режем тоненько огурцы.
5. Разворачиваем на столе лаваш и смазываем с одного края приготовленным ранее соусом. Затем укладываем сначала мясо, потом капусту, морковь и огурцы. Сверху еще немного добавляем соуса и начинаем заворачивать нашу шаурму. Как правильно заворачивать шаурму можете посмотреть в нашем видео.
6. Теперь разогреваем электрогриль и запекаем шаурму с обеих сторон в течении 3 минут. Можно это сделать и на разогретой сковороде, только без масла.
Вот и все! Вкусная домашняя шаурма готова! Приятного аппетита!
Если вам понравился наш рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, будим и дальше радовать вас вкусными рецептами!
PS: Рекомендуем другие наши рецепты: