Найти тему
Уютно и вкусно

Легендарные французские блинчики "Креп Сюзетт". Рецепт.

Оглавление

Кто из нас не мечтал побывать в Париже?

Фото  Яндекс-коллекция.
Фото Яндекс-коллекция.

Посетить Эйфелеву башню, Лувр, музей Орсе, уютные рестораны или кафе и.... и полакомиться знаменитыми блинчиками "Креп Сюзетт"?

Блинчики Сюзетт... Попробовав их хоть раз, вы поймете, чем покорили они сердца изысканных сладкоежек.

Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.

Есть несколько историй этого блюда. Первая: Один юный помощник официанта, обслуживал принца Уэльского и покорил его новым десертом. Дело в том, что перед подачей блинчиков, он должен был их разогреть в соусе содержащим спирт. Так случилось, что соус внезапно воспламенился и получилось новое фламбированное блюдо. Десерт назвали именем девушки Сюзетт, которая была среди гостей. Вторая: Французский шеф-повар был влюблен в парижскую актрису Сюзетт Райхенберг и придумал для ее любимых блинчиков вкусный соус. Её именем и назвал это блюдо. Ох, каких историй только не придумают.

Вероятно, прочитав истории возникновения блинчиков вы догадались, в чем их секрет? Верно, в соусе! Да, да! В апельсиново- карамельном соусе... Он восхитителен! Но, фламбировать мы с вами его не будем. ;)

Обязательно приготовьте своим близким, это простое и невероятно вкусное лакомство! Принесите в дом романтический дух Парижа.

Итак, рецепт...

Ингредиенты:

Для блинов.

  • 200 мл- молока;
  • 50 мл- простой воды ( можно газированную воду);
  • 2- яйца;
  • 100 г- муки;
  • 40 г- сливочного масла (можно любое растительное, без запаха);
  • 15 г- сахара;
  • ваниль, по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1/4 часть цедры 1 апельсина.

Для приготовления соуса "Сюзетт".

  • 135 г- сахара;
  • цедра апельсина (тертая и для украшения, нарезанная длинной тонкой соломкой);
  • 250 мл- апельсинового сока;
  • 120 г- сливочного масла;
  • 1 ст. л.- крахмала.

Приготовление.

Блины.

  • Муку смешиваем с ванилью, солью и сахаром.
  • Вливаем яйца, молоко, воду - они должно быть комнатной температуры. Перемешиваем.
  • Добавляем растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем блендером или венчиком. Готовое тесто помещаем на ночь в холодильник.
  • Хорошо разогреваем сковороду. Смазываем ее маслом. Жарим или правильнее- печем блины.
Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.

Соус “Сюзетт”.

  • Выжимаем сок апельсина. Переливаем 1/5 часть сока в стакан и добавляем крахмал. Перемешиваем.
Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.
  • На сухую сковороду, с толстым дном, высыпаем сахар. Включаем на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим сахар до карамелизации.
Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.

Внимание! Карамель должна быть золотистого цвета. Апельсиново- карамельный сироп я делаю часто заранее, храню в холодильнике, для дальнейшего его использования в соусах или кремах. Если мы сделаем впрок апельсиновую карамель, то любая попавшая в сироп сахаринка, засахарит, в дальнейшем, весь наш сироп. Поэтому, при помешивание со стенок сковороды не трогаем засахаренные кристаллы.

  • Наш сахар стал золотистого цвета. Добавляем в сковородку тертую цедру апельсина.
Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.
  • Вливаем подогретый апельсиновый сок и сок разведенный с крахмалом.
Фото Виктория Ли .
Фото Виктория Ли .

Беспрерывно помешиваем соус, лопаточкой с длинной ручкой. Внимание! Сок обязательно должен быть теплым, чтоб наша карамель не затвердела.

  • В сковороду добавляем сливочное масло. Вмешиваем его, при помощи венчика, в карамельную массу.
  • Наш соус готов.
  • Перед подачей, окунаем блин в сироп. Затем складываем на 4 части. И даем чуть- чуть провариться. Буквально минутку.
Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.
  • Выкладываем блины на тарелку, поливаем соусом.
Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.
  • Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, поставьте пожалуйста палец вверх, это поможет развитию канала. Заранее огромное спасибо.

Ваша Виктория Ли.

-10
Фото Яндекс картинки
Фото Яндекс картинки