Найти тему
Питаться Правильно

Уникальный рецепт лазаньи. Секреты приготовления от моего мужа

Оглавление

Всем тепла! С вами Лена
Лазанья - это классическое блюдо итальянской кухни. Мы легко можем приготовить его и у себя дома. Все ингредиенты вы найдёте в любом супермаркете. Моя семья очень любит лазанью, и готовить её одно удовольствие.
Сегодня я хочу поделиться с вами моим рецептом лазаньи.


Ингредиенты:

Фарш- 0, 5 кг (у меня домашний, из индейки).
Лук- целая луковица среднего размера.
Томатная паста- 4 столовых ложки
Базилик- 1/2 чайной ложки
Листы лазаньи
Твёрдый сыр- 200 грамм
Сливочное масло- 1, 5 ст л
Мука- 1,5 ст л
Молоко- 0,5 л
Соль, перец по вкусу
*Мускатный орех- это не обязательно, только если вы любите его пряность.

Шаг 1

Лук мелко режем, кладём на разогретую сковороду. Если вы будете использовать масло, то отдайте предпочтение оливковому. Я масло не использую, добавлю немного воды.
Лук слегка обжариваем и добавляем фарш. Обжариваем на среднем огне примерно 5 минут.
Добавляем томатную пасту, соль, перец и базилик. Хорошо перемешиваем, тушим на медленном огне 20 минут.
Фарш готов!

Фарш с томатной пастой и пряностями
Фарш с томатной пастой и пряностями

Шаг 2

Готовим соус бешамель. Для соуса берём маленькую кастрюлю.
Кладём сливочное масло в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Ждём пока масло растопиться и добавляем муку, при этом постоянно помешивая. Начинаем потихоньку вливать молоко, постоянно помешивая.
Продолжаем помешивать, пока соус не станет однородным и не начнёт густеть. Здесь можно добавить немного соли, перца и мускатного ореха.
Снимаем с огня.

Соус Бешамель
Соус Бешамель


Шаг 3

Берём глубокий противень. У меня по размерам 30 на 20 см. Противень смазываем маслом и начинаем выкладывать наши слои.
Первый слой. Кладем на низ противня листы лазаньи, так, чтобы покрыть всю поверхность противня. Сверху кладём половину нашего фарша и распределяем равномерно по всей поверхности. Равномерно заливаем фарш сверху 1/3 соуса.
Второй слой. Снова кладем листы лазаньи, сверху кладем вторую половину фарша и распределяем равномерно по всей поверхности. Равномерно заливаем фарш еще 1/3 соуса.
И последний слой. Третьим слоем снова кладем листы лазаньи. Заливаем остатками соуса.

Шаг 4

Лазанью накрываем фольгой. Ставим в духовку на 180-190 градусов, на 30 минут.

Шаг 5

Трем сыр. Спустя 30 минут достаём нашу лазанью. Снимаем с неё фольгу и обильно посыпаем сыром. И ставим в духовку ещё на пять минут.

-4
Я люблю, чтобы сыр был плавленным и тянулся, поэтому добавляю его в конце. Если добавить сыр раньше, то будет сырная корочка. Но если вы любите сырную корочку, добавьте его перед тем как поставить лазанью в духовку.ак выглядит готовое блюдо

Лазанья это самостоятельное блюдо, не требующее гарнира.
Приятного аппетита и хорошего настроения!