Думаю, среди читателей найдутся люди которые любят погрызть копченые куриные шейки, или не спеша поглодать курочку, полностью разобрав её на отдельные косточки, кто-то любит поковыряться в рыбьих головах, выискивая вкусные кусочки и оставляя после себя лишь горсточку костей.
Так вот, сегодняшнее блюдо которое я приготовил из шеек индейки, как раз для таких людей, в нем довольно таки много мяса и есть что помусолить, при том оно весьма бюджетно, очень вкусно и легко в приготовлении.
Шея индейки не особо дорогой субпродукт. В "Спаре", рядом с моим домом, килограмм охлажденных шеек стоит 110 рублей. Как по мне, так это не дорого.
Помимо 800 грамм шеек, для приготовления блюда мне понадобились следующие продукты:
Лук репчатый 4 шт
Морковь 1шт
Специи(черный перец 0,5 ч.л, кориандр 0,5 ч.л, сушеный чеснок 1 ч.л, перец чили)
Масло растительное
Соль.
Шейки промыл и разрезал каждую на 4 куска.
Слегка обжарил в сковороде на растительном масле.
Обжаренные шейки выложил в форму для запекания и посыпал специями. Из специй я добавил: 1 ч. ложку сушеного чеснока, по половине ч. ложки черного молотого перца и кориандра, лавровый листик и мелконарезанный кусочек перчика чили. Пока ничего не солил.
Далее, нарезал кубиком морковь и полукольцами лук.
Овощи обжарил на той же сковороде и на том же масле, на котором готовились шейки.
В сковороду с поджаркой влил 1,5 стакана воды, посолил, довел до кипения и залил этой смесью шейки.
Запечатал форму двойным слоем фольги, проколол в ней пару дырочек зубочисткой и отправил в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа.
Ближе к концу готовки фольгу снял, что бы шейки немного подрумянились.
Мясо после 2 часов тушения в духовке стало очень мягким и легко отделяется от костей.
Подавать шейки можно и без гарнира, мне кажется, здесь он лишний и будет только мешать. Лучше просто взять руками кусочек шейки и не спеша наслаждаться вкусом блюда под любимый сериал.
На этом все! Спасибо, что заглянули на мой канал.
Буду очень благодарен вашим лайкам, комментариям и подписке, все это очень помогает каналу в развитии.