Найти тему
Дилетант на кухне

Тушеные шеи индейки. Бюджетный рецепт простого но вкусного блюда.

Думаю, среди читателей найдутся люди которые любят погрызть копченые куриные шейки, или не спеша поглодать курочку, полностью разобрав её на отдельные косточки, кто-то любит поковыряться в рыбьих головах, выискивая вкусные кусочки и оставляя после себя лишь горсточку костей.

Так вот, сегодняшнее блюдо которое я приготовил из шеек индейки, как раз для таких людей, в нем довольно таки много мяса и есть что помусолить, при том оно весьма бюджетно, очень вкусно и легко в приготовлении.

Ценник с упаковки шеек индейки.
Ценник с упаковки шеек индейки.
Шея индейки не особо дорогой субпродукт. В "Спаре", рядом с моим домом, килограмм охлажденных шеек стоит 110 рублей. Как по мне, так это не дорого.

Помимо 800 грамм шеек, для приготовления блюда мне понадобились следующие продукты:

Лук репчатый 4 шт

Морковь 1шт

Специи(черный перец 0,5 ч.л, кориандр 0,5 ч.л, сушеный чеснок 1 ч.л, перец чили)

Масло растительное

Соль.

Основные продукты
Основные продукты

Шейки промыл и разрезал каждую на 4 куска.

Индюшиные шейки очень мясистые.
Индюшиные шейки очень мясистые.

Слегка обжарил в сковороде на растительном масле.

-4

Обжаренные шейки выложил в форму для запекания и посыпал специями. Из специй я добавил: 1 ч. ложку сушеного чеснока, по половине ч. ложки черного молотого перца и кориандра, лавровый листик и мелконарезанный кусочек перчика чили. Пока ничего не солил.

-5

Далее, нарезал кубиком морковь и полукольцами лук.

-6

Овощи обжарил на той же сковороде и на том же масле, на котором готовились шейки.

-7

В сковороду с поджаркой влил 1,5 стакана воды, посолил, довел до кипения и залил этой смесью шейки.

-8

Запечатал форму двойным слоем фольги, проколол в ней пару дырочек зубочисткой и отправил в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа.

Ближе к концу готовки фольгу снял, что бы шейки немного подрумянились.

-9

Мясо после 2 часов тушения в духовке стало очень мягким и легко отделяется от костей.

-10

Подавать шейки можно и без гарнира, мне кажется, здесь он лишний и будет только мешать. Лучше просто взять руками кусочек шейки и не спеша наслаждаться вкусом блюда под любимый сериал.

На этом все! Спасибо, что заглянули на мой канал.

Буду очень благодарен вашим лайкам, комментариям и подписке, все это очень помогает каналу в развитии.