ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко — 1,5 ст
- мука — сколько возьмет тесто
- сахар — 4 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 5 ст.л.
- дрожжи сухие — 0,5 упак.
- яйца — 2 шт. в тесто + на смазку
- сосиски — 20-22 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Представляете, как будут рады коллеги по работе (ну, за исключением особ на диете...) если принести к обеду такую "ссобойку"?! А еще, по своему опыту скажу, я готовлю в таком объеме сосиски в тесте к детским праздникам, складываю в корзиночку "красной шапочки" и детвора с удовольствием трескает - их же за стол усадить и нормально покормить невозможно, а это - гарантия того, что все будут сыты...
1. Молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи, подождать 5-10 минут - дать дрожжам начать работу. Добавить яйцо, растительное масло, соль.
2. Постепенно добавляя муку замесить тесто (мягкое, эластичное, не липнущее к рукам).
3. Обмазать растительным маслом, оставить на 3-4 часа подходить.
4. Я опускал тесто 2 раза, на третий формовала.
5. Отрезаем кусочки теста, формируем колбаски.
6. На концах сосисок делаем надрез крест на крест. Наматываем колбаски на сосиски.
7. Выкладываем на противень с пергаментом и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. Яйцо взбиваем с 2-3 ст.л. воды, получившейся болтушкой смазываем сосиски.
9. Выпекаем при 180С около 15 минут, ориентируясь на свою духовку.