Сырники - всеми любимое блюдо, особенно людьми, которые придерживаются здорового питания, ведь главный ингредиент - творог (незаменимый компонент здорового и сбалансированного рациона, богат кальцием, фосфором и белком). Существует огромное множество рецептов приготовления сырников, но в этой статье речь пойдет именно о ПП сырниках.
Ингредиенты ПП сырников:
- творог 5-9 процентов жирности (400 г.);
- сметана 20 % (1ст.л.);
- яйцо куриное (1 шт.);
- сахарозаменитель (жидкий мед, стевия и др... по вкусу);
- изюм (20 г.);
- соль;
- мука рисовая (1 ст.л.);
Перемешиваем творог, сметану и изюм (последний можно заменить на курагу или орехи) до однородной массы, после чего, добавляем сахарозаменитель, муку, яйцо, соль и снова перемешиваем до однородной массы. Муку используем именно рисовую для извлечения из блюда максимума полезных свойств.
ПП сырники не рекомендуется жарить на сковороде. Раскладываем получившуюся массу по формочкам и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут, после чего достаем и даем остыть при комнатной температуре примерно час. Блюдо готово!
Стоит отметить, что сырники могут быть не только сладкими, их также можно приготовить с добавлением соли, зелени (свежий укроп, зеленый лук или даже чеснок) и овощей.
Как сладкие, так и несладкие сырники являются отличным вариантом полезного и питательного завтрака, способного конкурировать с завтраками, основой которых являются цельнозерновые крупы или яйца.
Всем приятного аппетита! Если Вам понравилась статья, то ставьте лайки, подписывайтесь на канал и оставляйте Ваши комментарии