Всем привет! Вы пробовали когда-нибудь жареные манты? Их еще называют Хошаны. Если это не так, давайте исправим эту ситуацию. Я без ума от этого блюда. А в приготовлении нет ничего сложного.
Потребуется:
- тесто для мантов;
- готовый фарш;
- луковица;
- соль, перец;
- растительное масло.
Начинаю приготовление с нарезки кубиками лука.
Смешиваю лук с готовым фаршем, перцем и солью. По соотношению лука и фарша, нужно брать пропорции 50 на 50.
Перехожу к раскатке теста. Режу на части, которые станут будущими лепешками.
Формирую лепешки и в центр кладу начинку.
Края мантов нужно хорошенько скрепить. Тесто нужно накладывать друг на дружку, по форме косички.
Разогреваю сковороду с растительным маслом.
Жарю манты до появления золотистой корочки с каждой стороны в растительном масле. Не жалейте масла, манты должны в нем плавать.
Жарятся манты очень быстро.
А теперь выкладываю полуготовые манты в мантницу. Готовить на пару нужно 20-30 минут. Этого вполне достаточно.
Манты получатся очень сочные и вкусные.
А если вы не знаете, как приготовить тесто для мантов, читайте следующий мой рецепт. Я обязательно поделюсь с вами особыми секретами.