Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Жареные манты Хошаны

Всем привет! Вы пробовали когда-нибудь жареные манты? Их еще называют Хошаны. Если это не так, давайте исправим эту ситуацию. Я без ума от этого блюда. А в приготовлении нет ничего сложного.

Потребуется:

  • тесто для мантов;
  • готовый фарш;
  • луковица;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Начинаю приготовление с нарезки кубиками лука.

Смешиваю лук с готовым фаршем, перцем и солью. По соотношению лука и фарша, нужно брать пропорции 50 на 50.

-2

Перехожу к раскатке теста. Режу на части, которые станут будущими лепешками.

-3

Формирую лепешки и в центр кладу начинку.

-4

Края мантов нужно хорошенько скрепить. Тесто нужно накладывать друг на дружку, по форме косички.

-5

Разогреваю сковороду с растительным маслом.

-6

Жарю манты до появления золотистой корочки с каждой стороны в растительном масле. Не жалейте масла, манты должны в нем плавать.

-7

Жарятся манты очень быстро.

-8

А теперь выкладываю полуготовые манты в мантницу. Готовить на пару нужно 20-30 минут. Этого вполне достаточно.

-9

Манты получатся очень сочные и вкусные.

-10

А если вы не знаете, как приготовить тесто для мантов, читайте следующий мой рецепт. Я обязательно поделюсь с вами особыми секретами.

Еда
6,93 млн интересуются