Найти тему
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

РЫБНИК

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная
  • 350 Грамм
  • Молоко
  • 200 Миллилитров
  • Яйцо
  • 1 Штука
  • Растительное масло
  • 30 Миллилитров
  • Сахар
  • 1 Ст. ложка
  • Соль
  • 0,5 Чайных ложки
  • Быстродействующие сухие дрожжи
  • 1 Чайная ложка
  • Рыба
  • 500 Грамм
  • Лук белый
  • 1 Штука
  • Зелень
  • По вкусу
  • Желток
  • 1 Штука
  • для смазывания теста
  • Кунжут
  • 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте продукты, молоко подогрейте до 40 градусов. Рыбу вымойте и очистите от внутренностей, сегодня мой выбор - скумбрия!

Шаг 2

-2

Просейте муку, смешайте ее с солью, сахаром и дрожжами.

-3

Добавьте яйцо и теплое молоко, начните замешивать тесто.

Шаг 4

-4

В процессе замеса влейте растительное масло.

Шаг 5

-5

Соберите тесто в упругий мягкий комочек, мне понадобилось всего 5-6 минут и оно готово. Накройте сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5 часа. Тесто должно увеличится в два раза.

Шаг 6

-6

Притрусите совсем немного стол мукой, раскатайте тесто, толщина теста для рыбника должна быть 1 см! Форма должна примерно повторят рыбку с возможностью ее красиво завернуть. На тесто положите лук (порезанный полукольцами) и укроп или зеленый лук перо.

Шаг 7

-7

Сверху уложите рыбку. Настоящий русский рыбник пекли с рыбными головами, но в этом случае нужно удалить жабры и тщательно вымыть место их крепления. Я голову отрезаю сразу, ее в моей семье не едят. Рыбку обязательно посолите, поперчите. Ножом сделайте на тесте вокруг рыбки разрезы, как на фото.

Шаг 8

-8

Заплетите тесто так, чтобы рыбка была плотно заключена внутри, но при этом были места для выхода пара. Переместите рыбник на пергамент и дайте ему 20 минут расстойки под сухой салфеткой в тепле.

Шаг 9

-9

выпекайте рыбник при 200 градусах 30-35 минут, потом смажьте желтком, посыпьте кунжутом и доведите до красивой румяной корочки (примерно еще 5 минут в духовке).

Шаг 10

-10

Угощайтесь горячим рыбником!

-11