Приветствую всех гостей моего канала! С вами Иван Рогаль, и я продолжаю делиться своими простыми рецептами очень вкусной выпечки. На этот раз я приготовлю пышные лепешки Лангош.
Потребуется:
- теплая вода – 350 мл;
- мука – 450 гр.;
- соль – ½ ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- сухие дрожжи 7 гр. или сырые 20 гр.
Вливаю в миску теплую воду. Ввожу дрожжи и сахар. Хорошенько замешиваю состав.
Добавляю в миску муку и делаю замес теста. Оно получится мягкое и будет прилипать к рукам.
Тесто стоит оставить на 1 час в теплом месте. За это время оно прилично подрастет.
Выкладываю тесто на стол, предварительно посыпав поверхность мукой. Чтобы тесто не прилипало, смажьте руки растительным маслом.
Делю замес на 5 равных частей. В это время ставлю разогревать сковородку на плиту, подлив растительного масла.
Приступаю к жарке. Выкладываю растянутые руками лепешки на сковородку. Жарю до появления золотистой корки. Тесто будет подниматься невероятно быстро. Получится очень аппетитно.
Выкладываю лепешки сначала на бумажную салфетку, а когда масло стечет, можно переложить на блюдо.
Советую кушать лепешки Лангош с чесноком и сметаной. Приятного аппетита!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАНА ! Я вас ЖДУ!