Найти в Дзене
ИннеС

Вино из ревня: 4 простых рецепта

Оглавление

Ревень - это отличный продукт для приготовления салатов и сока для людей, которые решили питаться правильно. Это растение великолепно по вкусу в свежем, запеченном и вареном виде. Но помимо этого из ревня можно приготовить великолепное по вкусу вино, приготовление продукта доступно даже начинающим винокурам.

Нет необходимости покупать какие-то специальные ингредиенты - все составляющие общедоступны и стоят недорого.

Секреты приготовления вина из ревня

-2

Этот напиток необычен как по вкусу, так и по цвету. Из ревня получается вино с небольшой кислинкой, нежно розового оттенка. Аромат алкоголя еле уловим, поэтому его можно использовать как основу к купажированным винам или как самостоятельное столовое вино.

Хотите сделать вкус вина из ревеня насыщенным и более интенсивным, добавьте лимон, апельсины или ягоды.

Основным моментом является правильно собрать и приготовить ревень. Берут только такой продукт:

  • стебли красного оттенка;
  • молодые и сочные;
  • с толстыми мясистыми черенками.

В ревне очень много кислоты, поэтому для приготовления вина необходимо подготовить посуду, которая не окислиться. Самым оптимальным вариантом будет стеклянная бутыль или эмалированный чан.

Кожуру со стебельков не снимают, так как специальные вещества находящие на ее поверхности запускают процесс брожения. Чтобы полностью раскрыть аромат, необходима термическая обработка. Кроме этого высокая температура ликвидирует травянистый запах.

Для реализации некоторых рецептов необходимо купить в магазине винные дрожжи.

На заметку! Качественная закваска получиться только на сырой, чистой воде.

Сырье готовят так:

  • отделяют от черенков листья;
  • погружают стебли в кипяток для вымачивания;
  • высушивают на полотенце или бумажной салфетке;
  • режут на небольшие кубики.

Вино из ревня в домашних условиях - приготовление

-3

Есть проверенные временем рецепты. которые могут использовать новички.

Без дрожжей

-4

Это очень простой рецепт, для которого понадобиться подготовить:

  • ревень три килограмма;
  • сахар 0,5 кг на один литр подготовленного сока;
  • изюм для закваски 100 гр.

Закваску готовят следующим образом:

  • залить теплой водой в количестве 1 стакана;
  • добавить 2 ст. л сахара;
  • накрыть чистой тканью;
  • поставить в теплое место.

Подготовить ревень описанным выше способом и выжать из них сок при помощи соковыжималки. Сок вскипятить и варить 5 минут, добавить закваску, сахар. Накрыть чистой марлей и поставить в теплое место на 3 дня.

Перелить жидкость в бутыль, установить гидрозатвор. через неделю брожения снять сусло с осадка. добавить немного сахара, если напиток сильно кислый и поставить молодое вино для дальнейшего брожения, которое будет длиться примерно 30 дней с момента затворения.

Перенести напиток в прохладное место для созревания.

Как приготовить ревневое вино без травянистого вкуса

-5

Чтобы избавить напиток от вкуса травы необходимо взять следующие составляющие:

  • ревень - 4 кг;
  • вода - 800 мл;
  • сахар - 3 стакана.

Алгоритм приготовления:

  • отварить стебли ревня в течение полу часа;
  • разделить отвар на 2 равные части: в одну часть добавить 1/2 сахарного песка, вторую поставить в холодильник;
  • сусло с сахаром поставить в теплое место на 5 дней - это будет закваска;
  • как только появиться ярко выраженный кислый запах из второй части сока и оставшегося сахара готовят сахарный сироп;
  • добавляют сироп к закваске;
  • вливают продукт в бутыль и закрывают гидрозатвором;
  • ставят в тепло для сбраживания.

Как только молодое вино отбродило, его снимают с осадка и убирают в погреб для созревания.

Вино из ревня с лимоном

-6

Ингредиенты:

  • ревень - 2 кг;
  • вода - 3 литра;
  • большие лимоны - 2 шт;
  • винные дрожжи - 1 пакет;
  • сахар - 4 стакана.

Ревень измельчают, заливают холодной водой и вымачивают 4 дня. затем промывают сырье, помещают в полученный после вымачивания состав и проваривают 30 минут. Добавляют сахар и сок лимона и отправляют в теплое место для брожения.

С малиной

-7

Особенность рецепта в том, что сусло затворяется без малины. Она обычная, малиновый сок вливают в бутыль на последнем этапе приготовления закваски. На 1 кг ревеня берут 400 грамм свежей малины.

Хранение готового продукта

Алкоголь хранится 2 года в сухом прохладном месте. предварительно готовое вино разливают по порционным бутылкам и хорошо закупоривают.