Расскажу как просто и быстро пожарить картофель с грибами и не превратить его в кашу.
Ингредиенты:
- 600 - 700 гр. картофеля;
- 1-2 луковицы репчатого лука;
- 300 гр. шампиньонов;
- растительное масло;
- соль по вкусу;
- 1 лавровый лист.
Первым делом обжарим шампиньоны и лук. Для этого грибы вымыть, нарезать соломкой и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Лук очистить, половинку одной луковицы отложить, остальное порезать кубиками. Лук добавить к грибам и обжарить минут 10 на среднем огне и минут 10-15 даже медленном огне. Грибы с луком выложить на тарелку.
Переходим к картофелю.
Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой. Сковороду разогреть, добавить растительного масла 2-3 столовые ложки. Оставшуюся половину луковицы разрезать на две части и обжарить на сковороде, что бы растительное масло на котором будем жариться картофель приобрело приятный аромат лука. Обжариваем 3-5 минут и убираем со сковороды (когда лук остынет его можно порезать и переложить к грибам).
Выкладываем картофель на сковороду и прикрываем крышкой, важно часто не перемешивать. На среднем огне жарим 15-20 минут. На 2-3 минутки кладем лавровый лист, что бы придать тонкий пряный аромат. И только сейчас можно посолить и добавить обжаренные грибы. Перемешиваем и жарим ещё минут 5. Крышкой не закрываем, огонь можно немножко добавить, если вы любите картофель с более золотистой корочкой.
Приятного аппетита!
Читайте другие рецепты канала Домашний майонез за 5 минут
Подписывайтесь! Ставьте "палец вверх" и делитесь в соцсетях)))