Найти тему
Kylinar

Жаренная картошка с грибами

Жаренная картошка с грибами
Жаренная картошка с грибами

Расскажу как просто и быстро пожарить картофель с грибами и не превратить его в кашу.

-2

Ингредиенты:

  • 600 - 700 гр. картофеля;
  • 1-2 луковицы репчатого лука;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • 1 лавровый лист.

Первым делом обжарим шампиньоны и лук. Для этого грибы вымыть, нарезать соломкой и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Лук очистить, половинку одной луковицы отложить, остальное порезать кубиками. Лук добавить к грибам и обжарить минут 10 на среднем огне и минут 10-15 даже медленном огне. Грибы с луком выложить на тарелку.

Переходим к картофелю.

-3

Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой. Сковороду разогреть, добавить растительного масла 2-3 столовые ложки. Оставшуюся половину луковицы разрезать на две части и обжарить на сковороде, что бы растительное масло на котором будем жариться картофель приобрело приятный аромат лука. Обжариваем 3-5 минут и убираем со сковороды (когда лук остынет его можно порезать и переложить к грибам).

Выкладываем картофель на сковороду и прикрываем крышкой, важно часто не перемешивать. На среднем огне жарим 15-20 минут. На 2-3 минутки кладем лавровый лист, что бы придать тонкий пряный аромат. И только сейчас можно посолить и добавить обжаренные грибы. Перемешиваем и жарим ещё минут 5. Крышкой не закрываем, огонь можно немножко добавить, если вы любите картофель с более золотистой корочкой.

-4

Приятного аппетита!

Читайте другие рецепты канала Домашний майонез за 5 минут

Подписывайтесь! Ставьте "палец вверх" и делитесь в соцсетях)))