Этот рецепт запечной в соусе с перцем и сметаной курочки я узнала от своей знакомой, единственное немного его изменила добавив картофель. Получилось очень сытное блюдо, которое смело можно приготовить на семейный ужин. Времени на приготовление уходит около 15 минут, все остальное сделает за вас духовка.
Рецепт:
Куриные голени - 800 грамм
Картофель - 300 грамм
Перец болгарский - 200 грамм
Чеснок - 2-3 зубчика
Сметана - 6 столовых ложек
Лаваш - 1 штука
Сладкая паприка (молотая) - 0,5 чайной ложки
Смесь молотых перцев, соль - по вкусу
Перец необходимо измельчить в пюре вместе с чесночком.
Теперь соединяем измельченный перец со сметаной, сладкой паприкой, смесью молотых перцев и солью, все хорошо перемешиваем. Несмотря на то, что перец я использовала замороженный соус получается очень ароматным.
Следующий шаг это приготовление главных продуктов нашего блюда. Куриные голени хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем. Картофель моем, числим, режем кольцами.
Теперь предстоит все аккуратно уложить на противень. На дно кладем лаваш. У меня он получился в два слоя, лишние края обрезаем.
Далее по желанию, как вам нравится раскладываем курицу и картофель. У меня получилось вот так:
Заправляем приготовленной заправкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Сочная и ароматная курочка с овощами готова.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Спасибо.