Найти тему
Менара

Приготовила печеночный торт на день рождения свекрови. Супер рецепт!

Оглавление

Торт из печени, чем не праздничное блюдо? И торт, и несладкий)

Примерно такие размышления посетили меня в день рождения свекрови. Это был обычный будний рабочий день, праздновать мы собирались в выходные, а вот такой нетривиальный вкусный подарок именно в дату оказался очень даже кстати.

Легкий, без майонеза, собрала я его минут за 30-35.

Теперь делюсь рецептом.

Ингредиенты

Для коржей:

  • Печень куриная - 300-400г
  • 2 яйца
  • 8 ст л муки
  • 2 ст л сметаны
  • 1 стакан кефира (или немного меньше)
  • Соль, черный молотый перец
  • 2 ст л подсолнечного масла (в тесто) плюс немного для смазывания сковороды.

Для "крема":

  • 180 г плавленого сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Несколько веточек свежей кинзы
  • 50 мл кипячёной воды.

Для декора:

  • 4-5 маленьких помидорок
  • 30-40 г сыра (маасдам)
  • Немного зелени.

Приступаем к готовке.

Коржи.

Печень очищаем от пленочек, режем на кусочки. Пробиваем в блендере до жидкой однородной массы.

-2

Вот, что получилось:

Если видны пленки, советую протереть через сито. Мне не пришлось, все вырезала до.
Если видны пленки, советую протереть через сито. Мне не пришлось, все вырезала до.

Сюда разбиваем яйца, добавляем муку, кефир и сметану. Соль, перец. Венчиком доводим до консистенции густого блинного теста. Можно для совсем нежной и однородной текстуры довести тесто погружным блендером.

-4

Выпекаем блинчики на разогретой и смазанной маслом небольшой блинной сковороде. Для этого набираем почти полный половник теста. Печем с двух сторон, как обычные в меру толстые блинчики.

-5

Единственное, надо осторожно переворачивать, всё-таки клейкости в низ гораздо меньше, чем в обычных.

-6

Пекутся они очень быстро! Старайтесь не пересушить.

Из всего теста у меня вышло десять блинов-коржей.

-7

Крем.

Я настоятельно советую отказываться от покупного майонеза. И в печеночном торте с удовольствием заменила его плавленым сыром.

-8

Для этого взяла ванночку сливочного сыра, добавила немного воды, потерла три зубка чеснока и нарезала кинзу. Сыр с водой смешала блендером и немного взбила.

-9

Собираем и декорируем торт

Дно тарелки слегка промазываем сырным соусом.

Делим его затем приблизительно на 10 равных частей.

Кладём блин, затем ложку крема, разравниваем лопаткой, кладём следующий слой.

-10
-11

Для декора берём несколько мелких помидор. У меня - вот такие "черные принцы". Ещё и супер вкусные! Впервые зимой я кайфую от вкуса помидор. Продавцы на рынке, говорят, что это краснодарские теплицы.

-12

Нарезаем их тонкими дольками и украшаем торт:

-13

Посыпаем сверху сыром и декорируем зеленью.

-14

Готовый торт минимум на пару часов (лучше подольше) убираем в холодильник пропитаться.

Потом острым ножом нарезаем на кусочки и подаём.

Здесь он ещё не до конца застыл, немного крема вытекло. Через пять часов уже все ровно оказалось.
Здесь он ещё не до конца застыл, немного крема вытекло. Через пять часов уже все ровно оказалось.

Получилось очень ! Очень вкусно, очень красиво, очень нежно!

Менара рекомендует)