Найти тему
Поваренная книга

Филе тунца с овощами

Вместо тунца можно использовать филе любой нежирной рыбы: хек, треска, окунь. В этом рецепте отсутствует майонез и это главное.

Для приготовления 2 - х порций нам нужно:

Филе рыбы - 200 г.
Зеленый горошек (размороженный или свежий) - 300 г.
Лайм - 1 шт. или половинка лимона.
Мята- 1 веточка.
Соль по вкусу.
Соевый соус - 2 ст. ложки.
Мед - 0,5 ст. ложки
Растительное масло

Маринуем филе рыбы в смеси мёда и соевого соуса в течении 20 минут. Замаринованное филе достаем и убираем излишки маринада, кладем на горячую решетку гриля или духовки. Обжариваем при высокой температуры с двух сторон по 5 минут до румяной корочки. Потом понижаем температуру и доводим рыбу до готовности. При отсутствии гриля обжарьте филе на обычной сковороде.

Ожидая готовности рыбы готовим гарнир из зеленого горошка (при желании также можно добавить лук и морковь). Высыпаем горошек в сотейник предварительно добавив капельку растительного масла и готовим на среднем огне до мягкости.

С помощью терки снимаем с лайма или лимона часть цедры, отжимаем сок и добавляем его к горошку. Тут же добавляем веточку мяты и снимаем сотейник с огня. Накрываем крышкой и оставляем пропитаться. Присолить горошек при подаче на стол.

Приятного аппетита!