Найти тему
Наталья

Мой ароматный хлебушек.

Как-то смотрели с мужем передачу о хлебе. Как его выпекают, что добавляют вместо дрожжей, какие животные живут в хлебных цехах, как при перемешивании хлеба, упавшее на очень грязный пол тесто, отправляется обратно в чаши, как в хлеб попадают тараканы, мыши и так далее. Смотреть было жутко.

Мы с мужем решили печь хлеб сами. Так как не знали получится у нас или нет, решили дорогую хлебопечку не брать, а купили самую дешёвую хлебопечку какая была на тот момент в магазине. Я пересмотрела очень много видео на ютубе и поняла, что дорогая не значит лучше. Купили мы свою хлебопечку где-то в районе 4000 рублей.

-2

У этой хлебопечки 19 режимов, но я столько не использую. С хлебопечкой продавался мерный стакан и мерная ложка. Правда рецепты, которые были вложены мне не понравились и я опять отправилась в поисках рецепта в ютуб. Очень много пересмотрела, перепробовала и вывела для себя оптимальный рецепт. Хлеб по этому рецепту нравится всем моим домочадцам.

Наливаю тёплую воду - полный мерный стакан, это где-то 300 гр, затем добавляю 2 ст. ложки растительного масла. С маслом интересная тема, мне нравится хлеб с ароматным подсолнечным маслом, но перед Новым годом для соуса на салат( по рецепту из интернета) купила горчичное масло. Когда я попробовала это масло, поняла, что соус для салата из него я делать не буду, а так как целый литр этого масла жалко было выкидывать, я попробовала его добавить вместо подсолнечного при выпечке хлеба. И мне понравилось, хлеб хорошо подошёл, был вкусным.

После растительного масла кладу 500 гр просеянной муки, затем 2 ч.л.соли, 2 ст. л.сахара, 20 гр живых дрожжей и 5 ст. ложек солода ( люблю солод Пудов, хотя мука мне Пудов не нравится). Всё кладу именно в этой последовательности. Вставляю ведерко в хлебницу, выбираю 4 режим ( у меня это французский хлеб), ставлю массу 900 гр, цвет тёмный и пуск. Хлеб на этом режиме печётся 3 часа 25 минут. Через некоторое время печка подаст сигнал для дополнительных специй, я добавляю тмин или кориандр.

Эта хлебопечка у нас уже год, пеку через два - три дня, нам нравится.

Вес буханки хлеба получается - 940 грамм.

Вы не представляете какой аромат разливается по дому, когда хлеб начинает выпекаться - сказка!

Через 3 часа 25 минут у Вас ароматный и вкусный.

Вкусный хлеб для моей семьи.
Вкусный хлеб для моей семьи.

Еда
6,93 млн интересуются