Найти тему
Поваренная книга

Шоколадное печенье

Десерт явно не для тех, кто сидит на диете или считает калории, но так не обязательно есть сразу всё. Для того, чтобы получить удовольствие и побаловать себя, достаточно пары печенье.

Для приготовления 12 порций нам нужно:

Мука - 1,5 стакана.
Сахарный песок - 0,5 стакана.
Масло сливочное - 150 г.
Яичный желток - 1 шт.
Какао порошок - 2 ст. ложки.

Крем:
Масло сливочное - 100 г.
Сахарная пудра - 2 ч. ложки.
Какао порошок - 1 ст. ложки.


Масло размягчаем и разминаем с сахарным песком.

Добавляем муку, какао и яичный желток и перемешиваем все до однородной массы. Ставим в холодильник на 30 минут.

Полученное тесто раскатываем на столе присыпанным мукой.

Нарезаем формой или стаканом тесто на кружочки.

Противень смазываем маслом и выкладываем тесто. Ставим в предварительно разогретую духовку на 10 - 12 минут и выпекаем при температуре 230 - 240 градусов.

Готовое печенье снимаем и охлаждаем.

Готовим крем. Размягчить сливочное масло и смешиваем с какао - порошком, сахарной пудрой. Перемешиваем до однородной массы.

Полученный крем наносим на печенье и накрываем одно печенье другим.

Готово!
Приятного аппетита!